为什么工作应酬一定要喝酒?

帐号已注销

一,应酬场合,喝酒是必须的。因为喝点酒,才会更好的放松状态,拉近距离。并不是为了喝酒而喝酒,而是拉进感情,建立信任。中国人天生含蓄,不借助点酒力,有些话还真不好讲。

二,如果确实因为身体原因不能喝酒怎么办?不用自卑或者气馁。酒量不够,感情来凑。说话得体一些,待人热情一些,把气氛烘托好,让别人高兴,一样能达到喝酒的效果。比如,因为身体原因不能喝酒,就端着水杯去表示敬意。喝酒不喝酒,态度咱的有。

对于领导而言,会做人会做事的下属,比会喝酒的下属有用多了。
吓傻的安子

其一,酒场中容易找到和对方的共通点(有了共同点才有共识,有了共识更方便合作)其二,酒场可以在短时间放松一下人一天工作的压力(放松心情,才会有心情谈合作)其三,进酒桌布酒场可以体现出对对方的尊敬,能让TA看出你对这次合作的明确态度

jessiejxh

之所以在工作应酬中一定要喝酒,最主要的还是在很多时候,通过在一起吃饭,一起喝酒往往会增进彼此之间的关系,加深彼此的了解。
lovePhantom815

1,喝酒能够烘托气氛,尤其是对于不熟悉的人在一起通过喝酒场面很快就热闹起来。

2,喝酒能够了解人品,喝酒的态度和人的性格是正相关。

3,酒后吐真言,喝酒后容易打开话匣子,进行深度沟通交流。特别是性格内向的人酒后更容易表达出来。

4,喝酒能促进感情,不喝酒时人们防卫心理重,喝酒后有利于放下防卫走进彼此。

5,喝酒有利于谈工作谈生意,因为喝酒有利于敞开心扉,促进感情,当然有利于促进合作。

6,喝酒场面讲究座位、敬酒规矩,地位优势的人容易找到优越感。

7,喝酒还可以化解矛盾,碰杯泯恩仇。

8,喝酒还可能提高兴奋促进男女关系。

9,酒品相同的人容易成为朋友,酒品好的人容易过得赞赏。
一个爱学习的鱼

应酬总要吃点什么,喝点什么,不能干坐着,特别没意思,也没有气氛,大家也会很尴尬,时间长了,大家也就会走,也就无法建立良好的关系和友谊,所以在应酬的时候总是要喝酒的。