家长该如何保护好孩子的视力?什么事情不能做?

讲星座的川哥

照明应适度,不要太强或太弱。不要长时间开灯睡觉。婴儿床的位置也应该经常改变。阅读时间不应该太长。与儿童一起阅读带有图片的书籍和图画书时,不要让儿童过度使用眼睛,以防止视力丧失和近视。一般情况下,每次阅读时间不应超过20分钟,并经常引导孩子向远处看,这有利于放松眼部肌肉,预防近视。

选择精华阅读儿童读物。选择健康有益的书籍,而不是太多。这样可以有效地控制阅读时间,符合儿童的学习心理,效果会更好。注意孩子的阅读姿势。坐直。别把眼睛看得离书太近。一般来说,这本书距离你的眼睛大约30厘米。不要让孩子躺下看书。运动很有趣,但也会伤害孩子,尤其是他们的眼睛。运动时最好戴防护眼镜。例如,泳镜可以防止氯和细菌。

减少看电视的时间。虽然婴儿和幼儿可以从电视中学到很多东西,但研究发现,看电视是一种被动学习,对大脑发育的影响低于主动学习。父母应该学会关掉电视,使用其他形式的娱乐。户外活动取代了电子游戏。电子游戏对视力造成极大损害。家长应该每天安排固定时间带孩子出去玩游戏或和周围的孩子一起玩。帮助孩子养成良好的眼部护理习惯。教孩子勤洗手,避免触摸或摩擦眼睛。另一个好习惯是戴防护眼镜,尤其是在运动、使用工具和游泳时。

现在孩子们和成年人一样喜欢看电视和玩手机。他们会花太多时间盯着屏幕,这会导致眼睛疲劳。眼睛疲劳会导致很多眼睛问题。限制孩子看电视和玩手机的时间。看一会儿屏幕,休息一下。即使孩子没有眼部疾病,你也应该定期带孩子去看眼科医生。很多时候,眼部疾病或视力问题的症状不是很明显,只能通过眼科检查来确定。

Baker夏
控制孩子使用电子产品的时间,即使要使用也要注意正确的姿势。不要在躺着玩,也不要关灯玩。家长最好减少孩子对电子产品的接触,以免上瘾。平时多带孩子出去户外运动,有助于改善视力。
双子小黑嘿

要给孩子多喝水,多吃胡萝卜,苹果,梨,香蕉,黄瓜,西红柿,千万不可以让孩子长时间的看手机,不可以让孩子用手揉眼睛。
百度网友704ce3f

少看手机,少看电视,少上网,孩子的视力一定好。
生活达人徐胖妞

平时应该要让孩子多运动,少开一些电子产品,不要去太过于用眼过度。