工业啤酒与精酿啤酒的区别

小蕾蕾爱生活

工业啤酒与精酿啤酒的区别:

一、酿酒原料不同:

1、精酿啤酒只使用麦芽、啤酒花、酵母和水进行酿造,不添加任何人工添加剂,麦芽含量更多,啤酒花添加更多,所酿造出来的麦芽汁浓度更高。

2、工业啤酒为了追求成本,更多用大米、玉米和淀粉等原料取代麦芽。

二、发酵工艺不同:

1、精酿啤酒发酵时间可长达2个月,这样啤酒发酵充分,麦芽汁浓度更高,风味更为浓郁。

2、工业啤酒发酵时间通常只为7天左右,这样发酵不会特别充分,导致麦芽汁浓度含量低,风味也更为清淡。

三、保存时间不同

1、工业啤酒经过过滤和巴氏杀菌,保质期可以长达1年,甚至更长。

2、精酿啤酒未经过滤和巴氏杀菌,保质期仅为十几天,甚至更短。

上海圣灌机械设备有限公司