求大佬详细解一下这道电路题目

apktsang

a点为开路端口没有电流进出,3欧上没有电流活动其两端电位一样=a,va=-2A x 4欧=-8v。
匿名用户
因为起动电流远大于额定电流,很大的起动电流会引起输电线上电压降的增加,造成供电电压的明显下降,不仅影响同一供电系统中其他负载的工作,而且会延长电动机的起动时间。此外在起动过于频繁时,还会引起电动机过热,在这两种情况下,就必须设法降.
帐号已注销
Ua=-8V