水果榨汁营养高还是直接吃营养高?有何依据?

爱养LOVE宠物

水果直接吃营养高,依据是水果在榨汁过程中会流失大量的膳食纤维和矿物质。

水果直接吃,能让人体吸收它所含有的全部营养,而水果榨汁后再喝却会出现营养流失。其中膳食纤维和矿物质以及维生素等有效营养,都会在水果榨汁的过程中出现流失,导致做好以后的果汁营养,价值比新鲜水果要低一些,所以说水果直接吃营养高。

水果在榨汁的过程中不但会出现影响流失,还会让他们所含有的一些多酚和抗氧化物质在榨汁过程中被破坏,或者残留在水果榨汁后的残渣中,人们喝果汁根本不能把这些营养消化,吸收不利于水果食用功效的发挥,而直接吃水果的时候却不会存在这种情况,这也是说水果直接吃营养更高的主要原因。

水果榨汁后缺少了膳食纤维和多种微量元素,但含糖量却比较高,正常情况下我知道含糖量在15%左右,如果人过量的喝果汁会让体内血糖出现异常波动,容易出现血糖上升会加重糖尿病病情,而且还会让人体吸收过的多的碳水化合物和卡路里不能及时运动,就会让卡路里和碳水化合物在身体里堆积,容易让体重增加,让身体肥胖高发。

水果直接吃营养高,但有些水果直接吃会加重肠胃负担,不利于肠胃的消化与吸收,这样的水果榨汁喝就比较好,因为做好的果汁容易被人体消化吸收,能让它发挥好的食用功效,但不论是直接吃水果还是用水果榨汁喝都要控制好食用量,不能一次吃太多,不然也会让身体多器官负担加重,对身体健康不利。平时吃水果的时候要根据自己身体的消化能力和水果的种类选择正确的食用方法,不用盲目追求哪种食用方法营养高,只有适合自己的才是最好的。

在那夜里7
直接吃营养价值比较高一些,因为水果榨汁之后会导致营养流失,直接吃的话营养是没有流失的。
码头学长
直接吃营养好。鲜榨的果汁没有了原有的对肠道有好处的粗纤维,而且往往好几个水果只能榨一杯果汁,这样喝下去难免会血糖增加,不利于身体。健康饮食,适当运动才是减肥的王道,想要更美更健康不能急于求成。一切都是自然的最好,加工后的难免会有营养流失的问题。
f但是50

直接吃营养会高;如果炸之后,水果原有的粗纤维会消失,而且如果长期的喝下去会造成血糖增加,不利于身体。