我的头发少吗?为什么有人说我发量多,有人却说很少?

大蘑菇1988
你的发量看起来挺多的啊。
判断头发数量的主要方法是看头皮。对于有大量毛发的患者,头皮一般是看不见的,但头皮之间的边界可能是可以看到的。如果发量少,头皮会更清晰,发缝会更明显。有少量毛发,可能是焦虑,紧张或先天遗传造成的。
M1498031637
头发少首先要分是先天性还是后天性,具体如下:1、有些人生下来头发就不是很多,或者看父母,可能爸爸头发很细、很软、很稀,但是妈妈头发又粗、又硬、又多,所以一个人的头发多少首先由基因决定;部分人有先天性疾病,可能是单纯的先天性少毛症或者无毛症;有些人可能还合并其它发育异常,这种先天性头发少没有办法治疗;2、后天获得性头发少,长到一定年龄或者某种情况下头发开始减少,可以是一过性头发减少,如产后脱发、新生儿脱发或者患甲亢以后头发脱落增加或者有斑秃。这都是一过性的头发少,经过治疗状态缓解以后,头发可以自然长出。有些头发减少是循序渐进的逐渐加重,如典型的脂溢性脱发,现在叫雄激素性秃发,它是缓慢发展,可能何时起病不知道,但是猛然间会发现洗完头一照镜子头发怎么稀了,能露出头皮了,这是渐进的头发减少,这种脱发一定要及时及早的有效治疗,缓解脱发的发展。还有一种现象就是有皮肤炎症性疾病或者肿瘤性疾病,可以破坏毛囊,把毛囊完全破坏掉也会减少。如果头发减少,要先判断是遗传性先天性,还是后天获得性,如果是后天出现的头发减少,一定要到医院就诊。
随遇而安丶遇见
不少啊,适合你现在的发型
百度网友e08f88e
正常吧这算是,
这么漂亮光头也好看 别纠结了哈