到了期末,一年级的孩子该怎么复习才更有效呢?

一点易滴

一二年级甚至整个小学主要就是培养学习习惯,家长尽可能了解自己娃的学习情况,不是明显短板不要轻易辅导,因为会造成老师对孩子掌握程度的认识偏差,更严重的是孩子自己会对自己有认识偏差。也会养成“都对了不用听了”“听不懂没关系回家问我妈(爸)”之类的不好的学习习惯。

对于大多数孩子来说,预习和复习都是一件让人讨厌的事情,然而预习是学习的第一步,可以让学习变得更加轻松,复习是巩固所学知识的关键步骤,能让知识不会随着时间的流速而被遗忘。但是,想让孩子预习和复习却不是一件容易的事情。

学习知识和打仗一样,既需提前准备,又须战后做总结,课前预习,是帮助孩子从整体上把握新内容的最佳方法,可以让孩子找到新课程的重点和难点,有准备、有重点地听课。课后复习,则可以有效避免大脑遗忘所学的知识。

然而,对孩子的爱玩来说,无论是哪一种学习方式,都会影响到自己的玩耍。因此,他们不仅不重视这两项工作,而且还十分排斥。

要想让孩子自主的进行预习和复习,就要让孩子明白预习和复习起的作用,了解这样做的好处,今天我们来给瑶瑶的妈妈支支招,怎样帮助瑶瑶学会复习。

刚上学的孩子并不了解复习的重要性,也不知道学习过后还需复习,所以,家长要在孩子学习的初期指导孩子,让孩子明白,复习是帮助孩子巩固新知识,回忆旧知识的最佳途径复习,可以让孩子对知识进行深入的理解和掌控,提升孩子运用知识的技巧,让孩子对于知识的运用可以达到举一反三,融会贯通的程度。

罗文0987654321
一年级的孩子应该多记一些生字词,多记一些好词好句,多背一些英语单词,一定要调整自己的学习方式,只要复习才更加有效。
王禄556678

一定要以基础为主,要让孩子适当的做一些练习题,但是不要让孩子有太大的压力,否则会影响到孩子的心态。
生活达人徐胖妞

一年级的孩子在进行复习的时候,应该要先进行一个复习规划,并且按照规划来进行,才会更加有效。