扇贝肉里面的黑东西能吃吗

罐子爱玩娱乐

扇贝肉里面的黑东西是扇贝的砂囊,不能食用。

扇贝的腮、砂囊这几个部位不能食用:

1、腮:在扇贝下面橘黄色或橘黄色呈睫毛妆的是扇贝的腮,不能食用。腮是扇贝的呼吸器官,里面可能会存有泥沙、扇贝产生的有毒物质等,所以不能食用。

2、砂囊:砂囊即扇贝的消化腺,就是扇贝肉里面的黑东西。扇贝是滤食性生物,消化腺是扇贝的消化系统和排泄系统,里面是扇贝的粪便和未消化的食物,可能会含有毒素和重金属等污染物,所以不能食用。

注意事项:

在烹饪扇贝前,为避免污染可食用部位,通常建议把不能食用的部位去掉,然后再进行烹饪。

梦梦P19cW

扇贝里的黑色部分是砂囊,不能吃。在扇贝里面看到的那团黑黑的东西,是内脏部分,又叫砂囊,里面都是扇贝的粪便和未消化的食物,所以是不能吃的。而且,扇贝是滤食性生物,靠吸收海水中的藻类和微生物生长,如果它的生长环境污染或有毒藻类暴发,其内脏就会摄入这些物质。海产贝类含有毒素或重金属一般和赤潮和海水受污染有关。

扇贝不能吃部位

砂囊:砂囊就是扇贝的内脏部分,就是上图中圆圈里的那团黑色的东西,这个内脏一定要全部清除干净才行,里面全是扇贝的便便和未消化的食物。腮:再下边那些橘红色或橘黄色,呈睫毛状的部位就是扇贝的腮了,它也是不能吃的部位之一,要去掉。

扇贝作为最常见的海鲜之一,在日常的餐桌上会经常看到其身影。扇贝经过简单的烹饪就可以食用了,但是吃扇贝最为注意的方面之一就是清洗。