洗完脸后直接用乳液可以吗?

妖感肉灵10

可以。但是效果不是很好。

在洁面后,应该立即使用爽肤水。很多用户习惯性将脸部水渍擦干后再用爽肤水,其实这是没必要的,反而会影响爽肤水的效果,但是也不能满脸水渍哈。爽肤水具有清洁和收缩毛孔的重要作用,化妆水不能替代润肤乳,化妆水的主要功能是调整肌肤,而不是润肤,所以化妆水要在清洁后使用。

扩展资料:

注意事项:

洗脸用的毛巾以质地柔软厚实为佳,选用这种毛巾洗脸既有利抹去面上的脏物,又具有按摩活血的作用。而用很薄的旧毛巾洗脸,有一种单有水抹脸的不舒适的感觉,正像有人所说的洗脸本身也应是一种享受。

洗脸时手的动作方向基本上与后面要讲的按摩一样,要领是由下自上,从里向外,沿肌纹行,用力均衡。

参考资料来源:人民网-春季如何护肤 洗完脸涂点护肤霜