核桃吃多了有什么坏处

在东岳庙放风筝的银木
核桃属于坚果类,含有较多的脂肪,核桃吃多的危害是会摄入过多的脂肪,长期吃的多容易导致体内脂肪量增加,进而会增加肥胖、血脂升高、脂肪肝等发病风险,一次性吃的多可能会诱发急性胰腺炎,对于过敏体质的患者还可能会引起过敏反应。

通常一个6克左右、中等大小的核桃大概含有40大卡的热量,脂肪含量约占60%-70%,大量食用核桃会导致体内血脂水平增加,对于存在高脂血症等疾病的患者,可能会增加脂肪肝、动脉粥样硬化、心脑血管栓塞等疾病的发作风险。此外,中医认为核桃性温味甘,食用过多还有可能提高体内湿热程度,进而会引起大便溏泄等阴虚火旺的症状。

但是,临床认为核桃中含有的不饱和脂肪酸等成分对于炎症性疾病、2型糖尿病、心脑血管性疾病具有一定的好处,因此建议患者可日常进食2-3个核桃(不超过25克),但需要避免经过盐焗、油炸的核桃。
白头黑白白发人9121
核桃,又名胡桃、合桃、羌桃,其营养丰富,500克核桃肉相当于2500克鸡蛋或3500克牛奶的营养价值,故被人们誉称为“保健食品”、“长寿果”。药补不如食补,而食补中较好的食物就是核桃。核桃对大脑神经大有补益,是健脑补脑和治疗神经衰弱的良药。据现代医学研究证明,核桃含有丰富的磷、锌、锰、铬等微量元素,对保持心血管健康、保持内分泌的正常功能和抗衰老等起了重要作用。常食核桃,还能减少肠道对胆固醇的吸收,很适合动脉硬化,高血压和冠心病的病人食用。中医认为,核桃有温补肺肾的作用,是一种良好的强壮剂,常食用核桃,不但可以使人由瘦发胖,而且可以使人皮肤丰满,减少皱纹,须乌发黑。核桃油味美且香,有很好的滋补和医疗作用。是神经衰弱、身体消瘦、高血压和冠心病患者的良好调味食品。外用可治冻疮。

核桃肉含油脂多,多食令人恶心呕吐,伤肺,动风,咯血,核桃的果隔即核桃夹又叫分心木。