小孩成绩差怎么办?

匿名用户
孩子成绩不好的话,是因为不认真听讲,还是因为注意力不集中,家长应用耐心与孩子进行沟通。你可以用以下3个方面来改善孩子的成绩:
1创造环境:如果家里每天都很吵闹,那么孩子自然不会认真读书,父母要为孩子创造良好的读书环境,保持安静,有读书的氛围。
2劳逸结合:在孩子疲倦的情况下,大脑的运转能力较慢,读书的效率很低。最好不要让孩子读书,应该让孩子放松休息一下。这样才可以更好地提高读书效率。
3以身作则:父母更要以身作则,用努力的样子给孩子做好榜样,平时在家要读书。积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,才能对读书越发有兴趣。之前在我孩子读初中的阶段,孩子的注意力很不好,写作业总是提不起神,致使各科成绩也非常差。无意中在百度上面搜寻发现了一个可以开启智力的“特斯拉潜能训练”,看完之后,才改变了孩子这种的不好情况。上课不在走神,各科成绩也提高了。相信你也可以的!
追问
感谢。
祝你幸福拜托
情感倾听者

小孩的学习成绩比较差的话,这个时候呢,爸爸妈妈经常陪伴孩子一起学习,这样子比较好,当孩子碰上不会的时候,妈妈亲自做给孩子看。
奇迹暖暖666

首先我们应该了解小孩子成绩差的原因是什么?然后对症下药。我提供三种能让小孩快速提高成绩的办法:
1.一定要做到课前预习
2.上课一定要认真听讲
3.课后一定要完成作业
1942到2025
10个手指有长短之分,不要强求。
儒雅的软果儿
更加注意一下孩子的基础知识