典韦和许褚都是曹操的亲卫,但两人死后待遇却不相同,这是为什么呢?

亘桑c3

曹操看到马超就把徐楚带来了。但赵不敢突然行动,因为徐楚在附近。渭南战争中也有很多箭,帮助曹操过河,在官渡战争中杀死刺客。名单上的人都是曹操的能将,他们的后代也是当时曹魏的重要大臣。例如,曹震的儿子曹爽是曹方的部长助理。夏侯商之子夏侯轩是当时西征的将领,对永良的军队负有全部责任。

陈群之子陈泰是滨州的省长。可见,"共祖庙"具有很强的政治意义,对这些人的后代更有意义。在这张祭祀名单上提到的人物中,除了最后提到的殿伟外,所有人都对曹魏做出了巨大的军事贡献,或者对朝廷的内部事务做出了杰出的贡献。《殿卫名单》也让我们惊讶地发现,这份名单中有一个问题,那就是曹操的尸体和殿卫是同一个守护者,忠实地保护曹操二十多年的徐楚没有被列入祭祀名单。

滇渭保护曹操的时间不到三年,而徐楚却有二十多年的危险。为什么曹方“忘记”了徐初?《三国志》中有记载“皇室版崇拜伟大的司马曹真和曹修。。。吴蒙的船长,殿伟,在太祖庙的宫廷里。在这里我们可以看到,在这一祭祀活动中,曹休时期的所有著名官员和将军,除了徐禹、玉班和徐楚,其中徐禹禹不得以汉官的名义进入,郭禹不得进入。然而,令人震惊的是,徐楚没有进入帝王庙。这是曹方不向徐楚进贡的主要原因。既然徐楚还没有进宫,曹操的后人怎么能向他进贡呢?

认识三国的朋友都知道曹操被殿伟和徐楚包围着。这两个都是曹操强大的部会,徐楚得到了曹丕的信任。曹丕登基后,成为武威将军,负责禁军。然而,在曹操的祠堂里,为什么只有殿尉而没有徐楚?

自己滴定

因为他们两个人投靠的人不一样,而且也是因为他们两个人的性格不同,所以最终两个人死之后的待遇都是不相同的。
帐号已注销

因为两个人死亡的方式是不太一样的,典韦是为了保护曹操才死的,所以曹操给他的待遇是比较好的。
帐号已注销

因为两个人的功劳不一样,而且曹操对待两个人的态度也不同,这两个人在战场上都很厉害。