你觉得《虐杀原形》里的病毒和《生化危机》里的病毒哪个更厉害?

时尚达人1718
从个体实力看是《虐杀原形》中的黑光病毒更加强,从传播性来看,《生化危机》中的病毒更强。先来对比一下两个系列中最具代表的病毒:

《虐杀原形》——黑光病毒,红光病毒,白光病毒

《生化危机》——T病毒,G病毒,T-Veronica病毒,T-Abyss病毒,Uroboros病毒,TG病毒,C病毒,E病毒,T-Nemisis寄生虫,Dominant-strain Plaga,Las Plagas-II型寄生虫

虽然《生化危机》病毒种类繁多,而《虐杀原型》只有黑光病毒,但是根据两个 游戏 的设定,黑光病毒凌驾于《生化危机》所有病毒之外,因为《 生化危机》中的病毒都需要寄生在生物身上。而黑光病毒都是有自主意识体 ,从第一个宿主Elizabeth Greene开始,再到A哥,再到James他们身上都是独立黑光病毒个体。

并且黑光病毒是会进化的,A哥在死后被黑光病毒从基因层面改造,最后进化成拥有Alex“脑子”的黑光病毒集合体,并且随着吸收与他人物,还能获取其他人的相貌、思维、人格、记忆,这代表着 黑光病毒已经属于独立的高等生物,可以无限的进化 。

相反在《生化危机》中的病毒,以T-Veronica病毒来说。阿莱克西亚把T病毒与蚂蚁基因融合并注入体内,再将自己冰封15年才能完全控制病毒,甚至保持人类形态,让血液化为火焰。但是 T-Veronica病毒同样有感染速度过快,容易伤害人体细胞等缺点,只能靠低温共融或者周期性器官移植15年才能适配。

这点其实跟黑光病毒相比,就显得缺点过多,长达15年的CD才能保持人类形态。黑光病毒只需要同化那个人,就能变化成他的模样。
然而谈论到传播速度,黑光病毒就没办法跟《生化危机》中的病毒相提并论。
在《虐杀原形》中,A哥带走的黑光病毒有部分泄露出去,形成小规模的丧尸群但是很快被黑色守望和海军陆战队压制,直到A哥放出黑光病毒原体Elizabeth Greene才造成大量感染,然而在后期也只是曼哈顿81%感染。

而《生化危机》电影中的 T病毒就比较夸张了,可以通过体液,血液,空气传播 。这就要比黑光病毒夸张很多,因为 黑光病毒是不能通过水进行传播,这也是导致病毒出不了曼哈顿的原因 。但是这些病毒其实都是可以进化,很有可能会逐渐超越。就像生化危机的电影讲述病传播, 最开始的生化病毒是通过空气传播的,但随着病毒的进化,病毒已经发展到了已知最高传播形态——血液传播 。
所以大家觉得《虐杀原形》里的病毒和《生化危机》里的病毒哪个更厉害?
这个....不好说。

要看病毒我们先来看代表。

虐杀原形中的代表大家都知道。

alex

至于生化危机不好说。

因为你没说清是 游戏 还是电影。

我按 游戏 中的来。

生化危机病毒最能代表的人物就是暴君。按正常理解的话.......

这个不是量产形暴君。

我们来比一比战斗力。

按力量来说的话暴君能一拳打坏一根白宫的柱子。注意,白宫啊!白宫!

而a哥没有明确表明力量的地方。唯一我觉得能表明力量就是在他普通形态下能一脚踹下一架直升机。

而且,注意注意!普通状态!

力量完胜。

不过暴君有二阶段,好像能打坦克。

所以就算是平局吧。

速度算了,不比了。我怕暴君打我。

智商......略......

(你们都知道a哥智商有多高,完胜暴君)

好,破坏力。

给它们同样的时间。(五分钟)

暴君顶多破坏一个街道吧,看起来很厉害。才五分钟。

而a哥,呵呵呵我不想说了。自己看图。

找不到万千触须——终结一切。

a哥直接屠城。

如果两怪(a哥不是人)真的打起来,暴君肯定要吃瘪。

至于威斯克,他不是找虐吗。

当然看一个病毒强不强不是这样说了算。

我们先看t病毒进化体g病毒。

g的传染力十分强大,黑光绝对比不上。

毕竟黑光厉害的不是传染力。

g进化出来的舔食者等也是十分强力....(被李三光轻松干掉。)

更不要提其它的了。

来看看黑光。

和舔食者相似的进化体——猎手。

猎手是毋庸置疑的强大。

能和超级士兵打成那样。

而且就算1个猎手打不赢1个超级士兵。

但是5个猎手一定打得赢5个超级士兵。

没错,这就体现出了猎手有舔食者没有的优点——配合。

猎手也有它的进化体——狼群格斗者。

这样一看就知道了。

我们再来看看黑光的感染着形坦克——主宰。

还有九头蛇,歌利亚....好吧我不说了,感觉生化危机的制作人要来打我了.....

不过鲁迅有一句话说得好

“打仗还是得靠杂兵。”

鲁迅三联

我说过吗?我没说啊!别乱说!

所以咱们来对比一下丧尸。

总得来说生化危机丧尸和虐杀丧尸一样脆。

(打了不知道多少枪还没死。)

(本人以最高难度讲解。)

所以本人认为虐杀原形病毒强一点。

【以特殊个体为例】

初期,黑光病毒比较厉害。黑光病毒初期感染体,能飞檐走壁,还保留下智慧,不过进化路径是吸收外界有利基因,能获取基因和记忆。但是吸收太多外界基因,容易产生混乱,然后疯掉。

生化危机的病毒很多种,不过生化危机的病毒潜力大。毕竟生化危机中,一切开始的始祖病毒,就是一种破坏DNA、促进基因突变的病毒。

例如感染浣熊市的G病毒,是促进生物进化的病毒,深度感染的G病毒个体威廉·柏金,如果不能一击必杀,它就还会复活,并且进一步进化。

《代号:维罗妮卡》的维罗妮卡病毒,它能以深度感染者为“蚁后”,建立一个“蚂蚁”帝国,同时有方法能保证深度感染者保留有人类的记忆和理智。

启示录1的T深渊病毒,其最终boss,甚至拥有空间移动的能力。

两个剧情向不一样,对比差别显而易见了,《虐杀原形》是变异体A哥面对一堆病毒怪及高 科技 武器,《生化危机》则是人类面对病毒怪。 游戏 中的病毒,那就以 游戏 来对比吧。

《虐杀原形》Alex Mercer 有智慧、有吸收、有进化能力,打架狠毒,丝毫不留情
黑光病毒就是其中一个,Alex Mercer变成了变异体后依然存在个人意识,而且自身能够随意变异成怪物手的形状,学习能力超高,通过击杀部分boss就能够吸收它们的能力,从而支配这能力,玩过《虐杀原形》的玩家都会感叹,主角的移动能力极强,跳跃能力惊人,面对普通人根本没有逃跑的选项,要完成一次击杀,一秒就足够。

《生化危机》的病毒基本就是病毒生态链一样,暴君注意力分散,打架扭扭捏捏
有T病毒,G病毒、C病毒等,很多很多!另外还有寄生虫等,通过玩《生化危机》系列就能够逐一遇到各种怪物。在《生化危机》当中,比较强悍一点的有个暴君了,高大的体格,惊人的力量。

不过两者病毒对比一下就是两种不同科学程度的对比了,哈哈哈!

在《虐杀原形》中“病毒”更像是“恶魔果实”一样,服用下去就会获得非凡的力量,而且个人意识还在,非常厉害!但是《生化危机》中“病毒”却是侵蚀大脑的一种病毒的模样,服用过后,未必能够保留全意识。

《虐杀原形》中主角面对的怪物基本是高智慧生命体,有组织性,往往比主角强几倍的怪物依然存在,主角也靠吸收这些怪物增强自己的等级,在面对坦克飞机这种高级武器的时候基本是碾压,高速移动令坦克根本没有还击的能力。相比Alex Mercer对上暴君这种级别的对手,很可能暴君就是Alex Mercer标准“经验包”了,加上暴君那么“顿”。

说不定《生化危机》中的病毒在《虐杀原形》中的黑光病毒面前,基本都是黑光病毒的肥料了。

我还是觉得虐杀原型厉害

生化危机的病毒感染者没有生命自主能力和思维能力!孽杀原型病毒是强化感染者的自身能力,宿主思维能力一切正常

论感染性和杀伤性应该是生化危机的病毒厉害,论军事用途和力量,应该是虐杀原形的病毒厉害

全世界被感染,不同病毒控制不同大陆,为争夺全球控制权爆发病毒世界大战,争夺唯一霸主宝座,这个剧本怎么样