小孩学画画的最佳年龄是多少

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

孩子学习一些才艺特长是一件好事,那几岁学习画画最合适呢?

孩子几岁学习画画最合适

由于孩子在1岁或1岁多已会“涂鸦”,2-3岁开始对形状、颜色产生兴趣,4-5岁开始对实际事物、经验过的事物有了认识并画出,5-6岁时,不是画看到的东西,而是画认识的东西,此时的孩子观察力、想象力、甚至表现欲都很高。

一般的规律是5~9岁是儿童学习画画的阶段,学龄前是孩子的“涂鸦期”,学龄开始孩子进入自由作画的时期。10~12岁是孩子绘画的过渡期,许多孩子发生绘画兴趣转移,将接受正规的成人画法训练。

小孩学画画的好处

1. 画画能锻炼大脑的空间抽象思维。因为要考虑画面的布局,比如主体一般要画在中间位置,上部分空间哪画太阳、那画云朵、草地上哪画花朵、哪画大树,都需要孩子动脑筋考虑。

2. 画画能锻炼手、眼、大脑的协调能力。把看到的东西画出来,要先观察,再通过大脑的思考,最后通过手中的画笔表达出来。看似这么简单的几步,其实特别锻炼孩子。细心的家长几天就可以观察到孩子的进步。

以上就是我整理的孩子几岁学习画画最合适,感谢阅读。