为什么高中学子这么努力?

猫达maoda

真正见证学子们努力奋斗过程的,往往不是老师和家长,而是堆积如山的学习资料和学习工具。
一位学霸晒出了自己高中三年的试卷,堆成了小山。毕竟,进入高中后,每个月都会有月考,三年的试卷数量并不少。

尤其是高中最后一年,学习非常紧张,每天的试卷多到做不完,学生的试卷会堆积如山也就不足为奇了。如果将试卷全部摞在一起,大概有几米高了。

一位女生晒出一堆笔芯,扎成了六捆,至少有两百多支。但高中三年,应该远远不止这个数量。高中生每天的作业、试卷都有很多,认真做下来,一天一支笔芯可能都不够用。

一位高三毕业生晒出了自己的手掌,乍一看,似乎并没有特别之处。但是仔细看就会发现,食指稍微向左弯曲,中指稍微向右弯曲,中指左侧有一层厚茧,两根手指形成了明显的剪刀形状。

看到高中毕业生晒出的“成果”照,网友不由发出感叹,“满满的回忆,好像还在昨天。”也有网友表示感慨,“果然是一分耕耘一分收获,没有对比,哪来的伤害。”“学霸之所以是学霸,并不是偶然。”

经历了高中三年,其中的辛苦和努力,学子们深有体会。堆积成小山的参考书籍和试卷、数不清的笔芯、变形的手指等等,都见证了高中学子们的奋斗历程。