神经衰弱吃什么药管用

百度网友d9b5a0c22

神经衰弱由于某些长期存在的精神因素引起,主要特征是易于兴奋和迅速疲劳,建议患者去专业的医院检查后进行治疗。

神经衰弱的药物治疗主要为对症治疗:

1,抗焦虑抑郁药:此类药物主要适用于伴有焦虑、抑郁等情绪的患者,常用的药物包括帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、曲唑酮以及米氮平等,其中米氮平和曲唑酮还可以配合上述药物联合应用。

2,安眠类药物:神经衰弱患者常伴有睡眠障碍,主要呈现入睡困难、浅睡多梦和易醒等。患者常把睡眠障碍视作大问题,如若能改善睡眠,至少对患者是莫大的安慰。常用的安眠药物包括三唑仑、咪达唑仑、氯硝西泮等,但是此类药物容易产生依赖作用,所以通常不会长期应用或者采用交替使用的方式用药。

3,其他:黛力新具有抗抑郁,抗焦虑和兴奋特性。现广泛用于治疗神经衰弱,并且该药还可与抗焦虑药物和安眠类药物合用。

需要注意的是,以上所述药物都要需要在专业诊断后使用,患者勿自行随意使用,以免延误病情。除药物的对症治疗外,还可通过心理治疗来缓解患者的不适症状,心理治疗的方法主要包括集体心理治疗、森田疗法以及综合疗法。
ZXHHSSXX
神经衰弱分为生理性以及病理性。生理性的神经衰弱主要是由于长期生活不规律、作息时间不规律或者过度紧张、焦虑等情绪所诱发。对于这类疾病的治疗,以生活方式控制为主,在药物上可以辅助谷维素、B族维生素之类的,具有改善神经代谢功能药物进行治疗。病理性的神经衰弱,主要是患者合并其他严重身体疾病,所导致的心理相关的障碍。这类疾病的治疗,需要根据患者原发病情况进行调整,在规范治疗原发病的同时,可以适当辅助抗焦虑、抗抑郁的药物,缓解神经衰弱症状。
我的猫咪打呼噜
神经衰弱分为生理性以及病理性。生理性的神经衰弱主要是由于长期生活不规律、作息时间不规律或者过度紧张、焦虑等情绪所诱发。对于这类疾病的治疗,以生活方式控制为主,在药物上可以辅助谷维素、B族维生素之类的,具有改善神经代谢功能药物进行治疗。病理性的神经衰弱,主要是患者合并其他严重身体疾病,所导致的心理相关的障碍。这类疾病的治疗,需要根据患者原发病情况进行调整,在规范治疗原发病的同时,可以适当辅助抗焦虑、抗抑郁的药物,缓解神经衰弱症状。
桑甜168
根据患者的病情,严重程度由医生进行综合处理
柳白凝