玩具制作过程

亲亲乐园Iy

手工玩具制作方法:

材料和工具:纸板、吸管、气球、热熔胶枪、瓶盖、小棍棒、胶带、剪刀、笔刀。

1、用纸板制作小汽车形状。

2、接着用笔刀在瓶盖上挖两个孔,插入两条吸管,用热熔胶固定。

3、把瓶盖放在汽车顶上孔上。

4、用吸管、小棍棒和瓶盖制作汽车轮子。

5、把气球套在瓶盖上并用胶带固定住,小汽车就完成了。

手工玩具的概述

手工玩具可做广义或狭义理解,广义上的手工玩具既包括制作生产过程不借助机械力完全依赖制作人手工制作完成的玩具,如自己缝制的人偶、自制孔明灯等,也包括玩具消费者需要自己动手组装的玩具,如航模船模、十字绣等。

狭义上的手工玩具仅仅指玩具消费者需要自己动手组装进而实现其游戏价值或观赏价值的玩具。随着知识经济时代的日趋临近,承载着独特知识价值内涵意蕴的手工玩具因其所具备的独特性、益智性特征,而在品类繁多的玩具市场中日益受到消费者的热捧。

玩具,泛指可用来玩的物品,玩玩具在人类社会中常常被作为一种寓教于乐的方式。

顾兰兰呀0Gy
童年玩具竹蜻蜓的制作方法:材料:折纸、吸管、双面胶、迷你订书机。1、首先,裁一张3*10厘米的折纸,把其中一头的两个直角修成弧形。2、一共需要4张,可以是相同的颜色,也可以选用不同的颜色。用双面胶把两张粘在一起。3、然后,准备一根15厘米的吸管,把其中一头剪开1.5厘米,夹住粘好的两张折纸。4、用迷你订书机固定折纸和吸管。5、两张折纸各自向相反方向折30度。竹蜻蜓介绍是一种中国传统的民间儿童玩具之一,流传甚广。竹蜻蜓由两部分组成。一是竹柄。二是“翅膀”。玩时,双手一搓,然后手一松,竹蜻蜓就会飞上天空。旋转一会儿后,才会落下来。它是中国古代一个很精妙的小发明,这种简单而神奇的玩具,曾令西方传教士惊叹不已,将其称为“中国螺旋”。二十世纪三十年代,德国人根据“竹蜻蜓”的形状和原理发明了直升机的螺旋桨。竹蜻蜓其外形呈T字形,横的一片像螺旋桨,当中有一个小孔,其中插一根笔直的竹棍子,用两手搓转这一根竹棍子,竹蜻蜓便会旋转飞上天,当升力减弱时才落到地面。
百小度
手工玩具制作方法如下:材料和工具:纸板、吸管、气球、热熔胶枪、瓶盖、小棍棒、胶带、剪刀、笔刀。1、用纸板制作小汽车形状。2、接着用笔刀在瓶盖上挖两个孔,插入两条吸管,用热熔胶固定。3、把瓶盖放在汽车顶上孔上。4、用吸管、小棍棒和瓶盖制作汽车轮子。5、把气球套在瓶盖上并用胶带固定住,小汽车就完成了。