你认为最搞笑的电影是哪部?

小辉文案馆

我认为最搞笑的一部电影必须是《举起手来!》

《举起手来!》是由冯小宁执导,郭达、潘长江、刘小微等主演的战争喜剧片,该片于2004年3月点映,2005年1月在中国大陆上映。

《举起手来!》讲述了“我姥姥”为了将爱国学生搜集的一份证据送出去阴差阳错进了石桥村,并和村里的农夫配合同打回村里的游击队员全歼了鬼子小分队的故事。

《举起手来》是抗战题材喜剧片的一部经典之作,也是一部爱国主义教育的生动教材;该片的仫佬语译制版,还是第一部仫佬语译制版电影。

《举起手来!》的幕后制作:

冯小宁看到一则评论说:“中国导演就是不能拍《虎口脱险》这样的战争片。这使他非常不相信。他想填补中国电影的空白,花了将近十年时间构思这部电影的剧本。因为这部电影是冯小宁的第一部喜剧,为了积累经验,电影《虎口脱险》的一些元素在拍摄时也被提及。

《举起手来!》在没有宣传、城市主流院线不支持的情况下,连续9年(2004-2012年)成为全中国农村院线点映数第一名,农村院线共放映100万场。

帐号已注销

1、1983年,《临歧》、《香港81》、《香港82》。

2、1988年《霹雳先锋》、《捕风汉子》、《最佳女婿》。

3、1989年《龙在天涯》、《义胆群英》、《流氓差婆》、《风雨同路》。

4、1990年《龙凤茶楼》、《望夫成龙》、《一本漫画闯天涯》、《咖喱辣椒》、《小偷阿星》、《师兄撞鬼》、《赌圣》、《无敌幸运星》、《江湖最后一个大佬》、《赌侠》。

5、1991年《整蛊专家》、《龙的传人》、《新精武门1991》、《逃学威龙》、《赌侠2上海滩赌圣》、《情圣》。

6、1992年《漫画威龙》、《家有喜事》、《逃学威龙2》、《审死官》、《鹿鼎记》、《鹿鼎记2神龙教》、《武状元苏乞儿》。

7、1993年《逃学威龙3龙过鸡年》、《唐伯虎点秋香》、《济公》。

8、1994年《破坏之王》、《九品芝麻官》、《国产凌凌漆》。

9、1995年《大话西游之月光宝盒》、《大话西游之仙履奇缘》、《回魂夜》、《百变星君》。

10、1996年《大内密探零零发》、《食神》。

11、1997年《97家有喜事》、《算死草》。

12、1998年《行运一条龙》。

13、1999年《喜剧之王》、《千王之王2000》。

14、2001年《少林足球》。

15、2004年《功夫》。

16、2008年《长江七号》。

小姜学姐mH

我认为最搞笑的电影是《疯狂的石头》。
《疯狂的石头》是宁浩导演的黑色喜剧片,由郭涛、刘桦、连晋、刘刚、徐峥和黄渤等出演,于2006年6月30日在中国大陆上映。
该片讲述了重庆某濒临倒闭的工艺品厂在推翻旧厂房时发现了一块价值连城的翡翠,不料国际大盗麦克与本地以道哥为首的小偷三人帮都盯上了翡翠,他们与工艺品厂保卫科的科长包世宏长展开了激烈的攻防战
影片讲述了重庆某濒临倒闭的工艺品厂在推翻旧厂房时发现了一块价值连城的翡翠。为经济效益特此搞了一个展览,希望卖出天价以改善几个月发不出工资的局面。不料房地产老板雇佣的国际大盗麦克与本地以道哥为首的小偷三人帮都盯上了翡翠,通过各自不同的“专业技能”一步步向翡翠逼近。他们在相互拆台的同时,又要共同面对工艺品厂保卫科长包世宏这一最大的障碍。在经过一系列明争暗斗及真假翡翠的交换之后,两拨贼被彻底的黑色幽默了一把。

影片巧妙的喜剧故事设计,无疑是该片成功的一大原因。该片在故事情节的设置、人物关系设计上,都独具匠心,令整个荒诞的故事看上去完整、缜密、环环相扣、跌宕起伏,很多情节令人不禁拍案叫绝。一方是以工艺品厂保卫科科长包世宏为首的“守卫者”,一方是房地产公司董老板请来的香港国际大盗麦克,一方是由道哥领衔、由小军和黑

皮组成的土贼团伙。这三方“人马”目标不同,“攻守”不一,但都因谢厂长不务正业、逢妞必泡的儿子谢小盟而产生联系,上演一出真假变幻的人间“闹剧”。对真假翡翠在罗汉庙里的两次替换构成影片最大的亮点。谢小盟借拍照闪光灯将真翡翠换为假翡翠,后来与道个哥的情人上床后被屈打成招将真假颠倒,道哥一伙遂“把真当假”千方百计地来了个“调包计”,将真翡翠换回到罗汉寺。这其间,包世宏发现翡翠被调包,但在找真翡翠的过程中他并不知道三土贼已经“完璧归赵”,所以当从三土贼的房间找到假翡翠时便又将罗汉庙里的真翡翠换出。两次调换看似荒诞不经,但在逻辑上又是合情合理,观众都能坦然接受。同时,影片细节上前后呼应,注重前因后果的对照,极难找出情节上的漏洞。
帐号已注销

一、《泰囧》,这部电影真是赶上了一个好时候,一下打开了喜剧片的春天,收获了超高票房。王宝强、徐峥、黄渤的三剑客组合,为这部电影加分不少,尤其王宝强真是自带喜剧效果。
二、《唐人街探案》,这虽然是一部搞笑、推理、悬疑剧,但除了侦探、悬疑剧情外,喜剧效果一点也不差。影片中高能爆笑场面非常多,尤其陈赫包办了很多笑点。还有小沈阳他们在医院的那一场戏,背景音乐加上枪战的场面却能产生喜剧的效果,让人每次回想起这个片段都能感受到满满的笑意。

三、《疯狂的石头》,作为疯狂的系列第一部,也是喜剧效果最好的一部。这部影片是宁浩导演的黑色幽默喜剧片,由郭涛、黄渤、刘桦和徐峥等主演。每一个人物都让人捧腹大笑。剧中的地道方言也为影片增色不少,让我们见证了重庆方言、唐山话和青岛话的魅力。

四、《夏洛特烦恼》,这是一部讲述回到过去的电影。很多人都会做这样一个梦,希望自己一觉醒来,发现还在学校教室上课。如果真回到过去了,你想好怎么度过你逝去的时光吗?这部电影就给了我们答案,让我们过了一把回到学生时代的瘾。

五、《西虹市首富》,这也是一部满足人们兴趣的电影。许多人都想着什么时候能数钱数到手抽筋,盼望着什么时候能有花不完的钱。这部电影就告诉你了,一个月之内花掉10亿要怎么花。真有这么多钱你会不会也像王多鱼一样,为钱越花越多而苦恼呢。有钱人的生活要怎么过呢,一夜暴富会是什么感觉呢?电影里都可以找到你要的答案。

六、《人在囧途》,这是囧系列的第一部,徐峥和王宝强等主演。影片选取了春节回家过年这一特殊时间节点的故事,能够引起很多人的共鸣。毕竟这样的经历很多人都有,但是像王宝强和徐峥这么离奇、这么多巧合的估计也只有电影里面有吧。看这部电影别的都不用想,只管尽情的爆笑吧。
七、《功夫》,周星驰的经典影片之一。影片以夸张、荒诞的手法收获了许多爆笑的经典场面,周星驰真是天生为喜剧而生,他的表演真是为电影增加许多喜剧元素。众多配角也各有特色,无论是喊”包租婆没水了“的那小子还是斧头帮的那帮人,每个片段都能让人爆笑。

八、《大话西游》系列,这也是经典之作。看一遍感觉是喜剧,第二遍感觉是悲剧,第三遍能让人又哭又笑。紫霞仙子、白晶晶、话痨的唐僧,虽然很无厘头,很恶搞,但每次观看都能有新感悟。

九、《疯狂的外星人》,沈腾和黄渤的黄金搭档主演,这哥俩同时出现一部电影里,想不搞笑估计都难。一个耍猴的人,无意中捡到一个外星生物,准备当猴子训练,结果他们被外星生物当猴训练了。

十、《驴得水》,这部影片是用喜剧的手法来表现悲剧的故事,用荒诞的故事来刻画人性的善恶。前面的故事有多搞笑,后面的故事就有多悲伤。如果你只喜欢看喜剧,不建议看结尾部分。
康纳纳GG

《人在囧途》作为囧途系列的开山之作,是一部相当接地气的影片。

故事发生在春运期间,片中徐峥是一名成功人士。

他在过年回家路上,遇到了前往长沙讨债的挤奶工牛耿,两人一路上发生了各种笑料百出的囧事......叁悟人生。

人在囧途,相信不少人看了之后都很有共鸣。

非常适合在过年的时候看!