“神仙姐姐”刘亦菲的古装,是看过的古装美人中最有仙气的

乐燕铌3Q
相信提起“神仙姐姐”#刘亦菲# 大家都不陌生吧!曹植写的《洛神赋》用在古装扮相的刘亦菲身上一点也不违和,“翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蕖出渌波”。

从03版《天龙八部》的“王语嫣”到04年《仙剑奇侠传》的“赵灵儿”再到05版《神雕侠侣》的“小龙女”。刘亦菲把剧中的角色演的活灵活现,至今人们提起这些角色时想起的都是“神仙姐姐”。

03版《天龙八部》,15岁的刘亦菲饰演王语嫣,美丽脱俗、气质清雅。段誉初见时便形容她:“身旁似有烟霞轻笼,当真似姑射仙子,非尘世中人。”连金庸先生看了她演的王语嫣也说:“看了你演的,他们就知道我写神仙姐姐不是骗人的,天下就是有长得这样好看又聪明的人”。

04年的#仙剑奇侠传# 中的“赵灵儿”自带仙气,干净的五官以及灵动清澈的眼神,清水出芙蓉,天然去雕饰。明眸皓齿,冰雪纯净,非常的有灵气。端庄中带着稚气,眼里有一丝淡淡的清冷忧郁,娇柔婉转,简直就是不食人间烟火的仙女本仙。

再到05版的#神雕侠侣# 中的“小龙女”清冷艳绝,不食人间烟火。这样的刘亦菲用温瑞安的话形容便是:“点到为止的艳,不可方物的美。”直接奠定了“神仙姐姐”的地位,刘亦菲饰演的“小龙女”白衣飘飘、肌肤如雪、墨黑得长发就是80.90后心中仙女的模样。

最近“神仙姐姐”刘亦菲终于又出演了一部古装剧《梦华录》,时隔十几年她的古装扮相依旧那么美,让我们一起期待刘亦菲的新作品吧!