家人们,能帮我看一下这道题的第二问哪里错了吗?

pm971
【错误一】
你用勾股定理,只能证明PE⊥AE,也就是说,你得到的结果“x+y-3=0”其实就是直线CD的方程。(直线CD上任意一点P都能满足PE²+AE²=PA²)
【错误二】
你用一个方程“x+y-3=0”怎么得到x=0,y=3的结果的呢?一个方程两个未知数,解不了啊?
【正确方法】

设圆方程为:(x-x₀)²+(y-y₀)²=r²(其中(x₀,y₀)是圆心坐标,r是半径),则有:
①、题干给出|CD|=4√10,这就是直径(这就不用我证明了吧?),那么r=2√10。
②、圆过A、B两点。
那么我们可以得到两个方程:
(-1-x₀)²+(0-y₀)²=(2√10)²
(3-x₀)²+(4-y₀)²=(2√10)²
两个方程两个未知数,这就是二元二次方程组,解得(过程略):
x₀=-3,y₀=6;(P点在AB左上方)
或:x₀=5,y₀=-2。(P点在AB右下方)
分别代入圆方程,得到符合要求的圆方程有两个:
(x+3)²+(y-6)²=40
(x-5)²+(y+2)²=40