be good at的用法总结

小撒瓜子

①be good at后面加动词ing形式;

②be good at加名词,介词宾格或名词性短语;

③be good at后面要接名词、动名词或名词/动名词短语。

1、be good at的用法及例句:be good at后面加动词ing形式,例如:You have to be good at spotting trouble on the way and heading it off.你必须善于发现路上的问题并加以解决;be good at加名词,介词宾格或名词性短语,例如:I am good at football.我擅长足球;be good at后面要接名词、动名词或名词/动名词短语,例句:John is good at swimming and basketball.John擅长游泳和篮球。

2、be good at的反义词,表示“不擅长…… "或 在某方面做得不好”,be bad/poor at……;do badly in……;be weak in……;例句:He is bad at drawing.他不擅长画画。He is weak in English.他不擅长英语。