曼城首发阵容

猫老师谈教育

2023欧冠决赛首发阵容如下:

曼城决赛阵容:门将:奥尔特加、埃德森、卡森;后卫:沃克、迪亚斯、斯通斯、阿克、拉波尔特、戈麦斯、阿坎吉、刘易斯;中场:菲利普斯、京多安、罗德里、德布劳内、贝尔纳多、佩罗内、福登、帕尔默;前锋:哈兰德、格拉利什、阿尔瓦雷斯、马赫雷斯。

国米阵容:门将:汉达诺维奇、科尔达斯、拉杜;后卫:邓弗里斯、德韦莱、科拉罗夫、拉诺奇亚、迪马科、丹布罗西奥、达米安、斯克林贾、巴斯托尼;中场:加利亚蒂尼、韦奇诺、森西、佩里西奇、查尔哈诺奥卢、比达尔、瓦雷拉、布罗佐维奇;前锋:桑切斯、哲科、劳塔罗、科雷亚。

欧洲冠军联赛的规则

欧洲冠军联赛共分为三个部分,分别是资格赛阶段、附加赛阶段和正赛阶段。资格赛阶段包括预赛轮、第一轮资格赛、第二轮资格赛和第三轮资格赛。欧冠资格赛和欧冠附加赛均为主客场两回合赛制,第二轮资格赛、第三轮资格赛和附加赛分为冠军之路和联赛之路。

小组赛共有32队参加,分为8个小组,每组4队,小组前两名进入淘汰赛,小组赛第三名参加欧洲联赛淘汰赛附加赛。1/8决赛、1/4决赛和半决赛为主客场两回合比赛,决赛在中立场地进行,不设三四名比赛。对阵双方若在90分钟常规时间结束后打平会进入30分钟加时赛。