曼城对利物浦首发阵容

小琪谈娱乐花边

曼城对利物浦首发阵容如下:

一、曼城首发阵容

曼城首发队员有31号埃德森、5号斯通斯、25号阿坎吉、3号迪亚斯、6号阿克、16号罗德里、8号京多安、17号德布劳内、26号马赫雷斯、10号格拉利什、19号阿尔瓦雷斯。

二、利物浦首发阵容

利物浦首发队员有1号阿利松、4号范戴克、5号科纳特、26号罗伯逊、66号阿诺德、3号法比尼奥、14号亨德森、19号埃利奥特、11号萨拉赫、18号加克波、20号若塔。

曼城球队和利物浦球队的队徽:

1、曼城球队:最初采用城市徽章,后来的两版设计,都有帆船航行的图案,代表着曼彻斯特运河。1998年,最新版的曼城队徽开始使用,加入了老鹰的图案,并印有拉丁文“Superbia in Proelio”,意思为“为战斗而骄傲”,队徽最上方的三颗金色星星没有特别含义,只是装饰之用。

2、利物浦球队:利物浦标志上最醒目的是盾牌上的利弗鸟,盾牌上部是著名的香克利大门,其上标有利物浦的经典圣歌“You'll Never Walk Alone”。队徽两侧的火焰图案是俱乐部希望烈火永远燃烧,底部的1892表示球队的建队时间。