《海底两万里》的结局是什么?

帐号已注销
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳所著的一部科幻小说,描述了三位主人公乘坐神秘的潜水艇——鹦鹉螺号,横跨海底两万里之旅的故事。小说的结局如下:

主人公尼摩船长和他的鹦鹉螺号最终陷入了怒涛之中,在一场海底火山爆发中遇难。其他两位主人公阿隆纳克和康塞尔则在尼摩船长死后被鹦鹉螺号所救,并最终被送回了法国。尼摩船长死后,他的秘密武器库也被摧毁,这结束了他的复仇计划。在小说的最后,阿隆纳克和康塞尔也许承诺了不会泄密鹦鹉螺号的秘密,但与此同时,读者也可以看到小说预示着科技将会带来更多的冒险和发现,以及探索人类的未知之处。

总之,《海底两万里》的结局是一个船长牺牲了自己和他的潜艇,同时让其他主人公顺利逃脱,并在小说的结尾部分表达了对未知领域不断探索的推崇和引领我们进入更广阔未知领域的希望。