世界最强的冲锋枪之一

心悸PCg

世界最强的冲锋枪之一,反恐特种部队的标志性武器,几乎没有后坐力

所谓冲锋枪,大家都知道它的重量一般比较轻便,而且容易操控,发射的是手枪子弹,特别适合反恐行动。可以避免子弹因为威力过大而伤及无辜,一战后德国警方就已经装备了MP18冲锋枪。到上世纪60年代,德国警方普遍装备瓦尔特公司的MPL和MPK冲锋枪。

在60年代,HK公司决定将G3步枪缩小体积,来满足德国警方的需求,。虽然警用市场的数量比不上军用市场,况且已经基本被瓦尔特公司所占据,但是HK公司依然对自己的产品有信心。从此一款使用延迟滚锁的冲锋枪就此诞生,这便是MP5冲锋枪。

这款MP5冲锋枪是德国制造,装备过多国的警察部队和军队,使用率一直是冲锋枪的前列,射击性能稳定,近距离命中精度高,成为特种部队的专属用枪,MP5差不多成了反恐特种部队的标志。

现实中的MP5性能优越,特别是它的射击精度相当高,这是因为MP5采用了于G3步枪一样的半自由枪机和滚柱闭锁方式。当武器处于待机状态在机体复进到位前,闭锁楔铁的闭锁斜面将两个滚柱向外挤开,使之卡入枪管节套的闭锁槽内枪机便闭锁住弹膛。

射击后,在火药气体作用下,弹壳推动机头后退。一旦滚柱完全脱离卡槽,机枪的两部分就一起后坐,直到撞击抛壳挺时才将弹壳从墙右侧的抛壳窗抛出由于MP5的枪机原理,在上膛时要让枪机快速复位,否则很容易复进不到位。因此MP5的标准操作方式是,先把拉机柄卡到拉机柄槽的尾端装好弹匣后用手拍下拉机柄,让机枪在复进簧的推动下复位。

因此MP5的标准操作方式是先把拉机柄卡到拉机柄槽的尾端,装好弹匣后,用手拍下拉机柄,让枪机在复进簧的推动下复位。这种操作方式是MP5的特色,所以我们可以在一些记录片或影视作品中看到这种使劲“拍拉机柄”的潇洒镜头。

MP5冲锋枪可以说是最先进的冲锋枪之一,在射击的时候,几乎没有任何后坐力,而这一点,是另外两款冲锋枪是无法相比的,而这一点也是在战场上作战时侯,最为重要的一点,因为没有后坐力,就说明士兵在射击的时候,可以将子弹都打在同一点上,而这是非常恐怖的,所以才会说这款MP5是最先进的那一款!