腊肠和什么菜炒最佳

百科达人的生活

腊肠和尖椒炒最佳,具体做法如下:

材料/工具:川味腊肠2根、尖椒4个、油适量、葱1段、姜1片、大蒜1瓣、蒸锅、炒锅、盘子。

1、准备好所需材料,尖椒去蒂,洗净。如果不能吃太辣的,可以选不辣的尖椒,如果喜欢吃辣的就选辣的尖椒,一般菜市场都有卖。

2、蒸锅加入水烧开,把腊肠放到盘内,放入蒸锅内,隔水蒸10分钟,腊肠比较干和硬,所以在炒之前,一定要先蒸一下,这样可以是腊肠增加水分,会变软。

3、把蒸好的腊肠晾凉,再把腊肠斜刀切成片。

4、尖椒去籽,切成片。

5、锅内加入油烧热,下入葱花,姜末,蒜片爆香,再下入尖椒片煸炒,将辣椒片炒至起皱皮,稍变软,这样辣椒会变软,容易入味。

6、下入腊肠片,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

7、出锅,一盘香辣开胃,好吃下饭的腊肠炒尖椒就做好了。