一道很深奥的数学题,求高手解答!!!!!!!!!!!!! 5

一个长方形,宽8个单位,长12个单位,现在有一个木桶,体积为一个单位(长宽高都为一的正方体),现在要用这个木桶在这个长方形里建迷宫,走迷宫的人为半个单位,现在请你用最少的... 一个长方形,宽8个单位,长12个单位,现在有一个木桶,体积为一个单位(长宽高都为一的正方体),现在要用这个木桶在这个长方形里建迷宫,走迷宫的人为半个单位,现在请你用最少的木桶建造一个路程最长迷宫。(注意迷宫必须有出口)正确答案以路程减去木桶数的最大差值为标准(差值必须是正数)
怎么造你都没说,还有这个式子是什么意思也没说明白
单迷宫,我是实在没分啊,这5分还是什么抽奖得的。
差点忘了,走迷宫的人初始位置在宽的那条线的中间(不知道你们明白不…)迷宫的出口也必需是在另一边宽的中间,不一定是正中间,差不多就行,不知道怎么弄图,有图就不用解释的这么麻烦了
怎么可能无解呢,你到底听明白没?就算只放一个木桶在中间,也是正确答案,这个只是要取一个最佳最合理的答案。
yxf0212
根据题目要求可知,要使迷宫最长,那么就按要求把长方形里尽量的摆满。那么这就要求人行道的面积刚好是木桶面积的一半,那么可以知道迷宫长度就出来了12*8/1.5=64这也就是木桶的个数。
爱吃肉的瘦狗
一楼的式子应该是简单想算出最长路程,但是没有考虑木桶数和题目其他限定条件。我是实在算不出来,如果这真的是一道数学题目而不是随便什么人瞎想的话,那它所要运用的知识应该真是达到一定高度了吧。我只想到把人放在迷宫中心,但是因为迷宫分为单迷宫和复迷宫,路程也不一样,再考虑木桶数真的是没有一点办法了,期待高人解答,楼主也把分设高点啊!
零度是
无解