没有会计经验,但是想从事会计工作,应该怎么做??

已有会计证... 已有会计证 展开
sczhxi
关键的问题是有没有会计教师愿意带你,或者说老板或者领导是不是要提拨你,一般情况下,在诚实与专业上选,老板在财务方面宁愿用诚实的人,即使你不懂会计业务,只要你完成了义务教育的,加上你的勤奋,有一个老会计带一带,很快就会进入角色的。
如果你只是没有会计经验,但有会计知识、基础,那就很快了,只要跟着老会计做个一年半载的,自然就会了,自己要肯学才行哟。
另一个,如果要从事会计工作,至少需要去财政部门考取会计证,追求高点就要参加职称考试或者注册会计师考试。
o真水无香oo
自己买书看或者找个老师带带你,先学点最基础的,考了会计证就能从事会计了,有空可以交流!
辛迪12345
你考了会计证了吗?
1、可以跟着有经验的会计身边学习,
2、多去税务局的网站上看看,多了解一些财税的信息,这个是很重要的。
fy_30e19c
先从最最简单的出纳做起,起码做个一二年的,再去读个职称什么的,你才有希望被公司提拨成会计
饭盒宝宝
没有经验,你学的是会计吗?有没有相关的会计知识?
如果有相关的会计知识,只是没有经验的话,最好在给用人单位面谈时说,自己寒暑假做过内部账的会计,只是不太熟练,这样会更好。