为什么把视频转换格式后,文件变大了?

我想把RM格式的视频转换成MP4格式不知道为什么转换后的视频比原本的大很多谁能够教教我么?... 我想把RM格式的视频转换成MP4格式 不知道为什么 转换后的视频比原本的大很多 谁能够教教我么? 展开
PS休闲时刻

  视频转换格式后,文件变大的原因有两个方面:
  1、视频转换的分辨率提高了,也就是说,转换后的视频尺寸变大,这当然会使文件变大了;
  2、视频转换的比特率提高了。
  比特率,通俗一点的理解就是取样率,单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,但是文件体积与取样率是成正比的,比特率越高,文件越大,比特率越,文件越小。
不答眶语
正常!

RM的压缩比是比较大的,因此文件相对比较小。转换成MP4后,压缩方式改变了,文件大小就改变了。-----如果转换成AVI格式的,文件要大10多倍!---你可以一试!

既:1、不同格式的文件,采用的压缩方式不一样,文件大小就不一样!
2、既使相同格式的视频,在转换时采用的视频分辨率及视频采样速率(也叫比特率)不同,文件大小也不同!
你看看原文件尺寸 再看看转换好的文件尺寸 还有转换器里面的参数比原文件设置的高 就会导致文件变大
庐山五彩云
正常现象,如果质量有问题那就要换个转换器,超级转霸很不错,我一直在用
之湄站
转换软件,

视频转换大师
华军软件站 搜索下载

推荐使用winmpg:转 换视频格式 好工具 video convert,

支持 AVI/DIVX/XVID/DIV, MPEG/MPG/DAT, WMV/ASF/ASX, RM/RMVB, MOV/QT, 3GP/3G2, MP4/M4V 和所有可播放视频格式。支持批量文件转换,
如何转换mp4支持二次编码,确保最佳的输出视频品质,支持直接将任意视频文件转换为 3GP/3G2 格式,不损失画面品质,输出视频支持多种分辨率 (QCIF, SQCIF, CIF, VGA, QVGA 等)。

简洁的用户界面,非常易于使用,设置十分简单。