三国时期魏蜀吴的第一名将分别是谁

我说的名将是武力很高的,比如吴国的周瑜就别来了,他武力一般般,个人认为魏国是张辽,这个应该没有争议吧,蜀国是关羽,虽然我不喜欢他,呵呵,吴国就是甘宁了吧,回答的时候要详细... 我说的名将是武力很高的,比如吴国的周瑜就别来了,他武力一般般,个人认为魏国是张辽,这个应该没有争议吧,蜀国是关羽,虽然我不喜欢他,呵呵,吴国就是甘宁了吧,回答的时候要详细,把他为什么是第一名将写出来,而且没有读过三国志的朋友请你不要回答我,因为我不会给你分的。谢谢
晕,还有人说夏侯敦比张辽厉害,我在想你是不是个白痴哟,典韦许褚虽然勇猛,但是都是有勇无谋,只能做曹操的贴身保镖,再说张辽的武力也不再他们之下呀,而且还拥有很高的统军能力 ,还有人说我这是个白痴问题,你也不看看我是怎么问的,我只是看看你们和我的看法是不是一样 ,谁说不考虑智力呀,我是说武力要高,还要智力,只不过武力为主 ,好了,我看了很多,魏国张辽确定了,吴国甘宁确定了,凡是不是这个的都不要回答了,晕,还有蜀国,最大的争议就是关羽和赵云,现在说一下,谁才是蜀国第一,我很喜欢赵云,但是我觉得应该是关羽
武安无敌
没看清,补充一下,如果谈武力为主智力为辅的话蜀为张飞(单统一路攻蜀并成功,可见智谋稍逊于关羽,关羽武力并不太高),吴为吕蒙(勇武不下甘兴霸,多智),魏为张辽(下面有)。
三个势力名将(不光武力)的话
蜀:关羽,虽然我也不喜欢他(有点假),但排第一无可争议。1,名列五虎上将之首,其武力和军事可知矣.2,虽然演义中许多事是捏造的,但颜良 庞德确实是关羽斩杀 于禁是关羽擒获的,证明其智谋和军统一流.3,统帅荆州,也说明其内政治理也不低。综合实力蜀中大将第一。
吴:我想应该是孙策,江东小霸王,广纳贤才,凭3000精兵横扫江东,再获得江东世家支持,为东吴打下了坚定的基础,其勇武无双,军统一流,魅力也不低。
若不算的话,那周瑜应该第一,时任大都督(“大都督”者,即为全国最高之军事统帅)。1,孙策方横扫江东的功臣。2,赤壁之战的总指挥,赤壁之战的过程(史实上靠周瑜),可说明其统帅和智谋的无双,除了武力不太行外,其他方面无疑无将可及,只可惜英年早逝。至于甘兴霸,我想只算是猛将,善于冲锋陷阵,智谋也不错,但几位吴国大都督也是很厉害的,像吕蒙(也勇猛无双),陆逊(火烧陵夷)。
魏:应该是张辽(战功:从讨袁谭、袁尚于黎阳,有功,行中坚将军。从攻袁尚于邺,尚坚守不下。太祖还许,使辽与乐进拔阴安,徙其民河南。复从攻邺,邺破,辽别徇赵国、常山,招降缘山诸贼及黑山孙轻等。从攻袁谭,谭破,别将徇海滨,破辽东贼柳毅等。还邺,太祖自出迎辽,引共载(被曹操重视了),以辽为荡寇将军。复别击荆州,定江夏诸县,还屯临颍,封都亭侯。从征袁尚于柳城,率与虏遇,辽劝太祖战,气甚奋,太祖壮之,自以所持麾授辽。遂击,大破之,斩单于蹋顿。于赤壁之战后,与乐进,李典等人共守要塞——合肥。孙权率十万大军来犯,张辽等仅以八百之众抗击,竟将孙权击败。吴国有婴儿不肯睡觉并哭闹,其母教训之:再哭,张辽来了!婴儿立止哭泣。)不过曹操五子良将,八虎骑都很厉害,可以百度一下事迹。

参考资料: 三国志

马安唐光能
肯定是赵云,武功不用说,长坂坡杀出重围,连曹操都佩服,关羽被围时候还不是找借口投降曹操,关羽太狂妄。他要有赵云睿智不至于失荆州,使蜀国大好山河付诸东流,刘备晚年为关羽报仇为名也只不过想夺回荆州,假使赵云守荆州,以他的勇猛和谨慎还有一天下大局为重的作为定不回失荆州,荆州不失可以进攻吴、魏,守可自保可连江东。可实现诸葛亮的梦想,蜀国也不至于元气大伤
其他两位同意
耗子大湿丶
你这说的是魏蜀吴,字面意思也说就是曹、刘、孙各自称王之后。如果这样说的话,没关羽什么事了,理当是赵云。但是如果不那么讲究字面意思,分别代表三个人旗下的将士,那么关羽在刘备前期的时候功劳确实不小。当年刘备投义军,关羽温酒斩华雄,他们三兄弟才有了立足之地。赵云单骑救主,关羽斩华雄、颜良、文丑,过关斩将。两人的武艺都不用说,有些人非要争论两人谁更厉害,那我只能说,可惜他们两个不是敌人也没有比试过,无可论证。但是从武艺方面来讲,二人称为名将都不为过,都是够资格的。两个人也都称得上有勇有谋,不过我认为赵云的“谋”有一部分是来自诸葛亮的,因为诸葛亮一直很赏识他,而刘备很器重诸葛亮这都是知道的,然后诸葛亮重用了赵云。由于关羽早逝,死了以后当然不能立功了,而关羽在死后赵云又是屡立战功,那不用说,两人也不用比了。而三国前期呢,关羽的功勋是高于赵云的,我们从历史事件中可以看得出,并且还有一点也可以看得出来,后来呢,刘备册封五虎上将,而关羽又排于五虎上将之首,不过有些人要是觉得是因为刘备跟关羽关系亲密,我也没办法。再论关羽大意失荆州,这一点过失实在是大,但是我觉得你要是说假设什么的也不对。那位回答还说假设赵云守荆州,就一定不会丢失么?好吧,就算是不会,那他为什么没守荆州呢,他就是没守啊,他有别的任务啊。你拿两个人相比也不能这样假设吧,对不对。好吧,有点跑题了。我觉得我们论名将,名将的具体意义到底是什么呢,怎么样才称得上名将呢,首先,有勇有谋。二人都具备了。但是我还认为呢,名将,顾名思义,要有“名”,因为这是我们后人来论的,我认为一个人对后人的影响也是很重要的,如果说这点的话,不要说蜀国,就是整个三国,关羽也堪称第一名将,不管了解不了解三国历史的,不管男女老少,不管是不是文盲,只要知道三国的,都知道关羽,当然了,赵云也很是有名,但是比起从三国到现在这么多年来人物的影响来说,关羽的忠义是天下人所钦佩的,甚至让我们这些后人去膜拜(现在也有不少人拜关老爷,大家也知道)。这点是赵云无法能比的。就是我觉得吧,综合来讲的话,我们说蜀国第一名将,肯定是二人中其一,如果我们从二人中选出一个来,大家意见也各不相同。我个人认为吧。论武艺,两人都是武功盖世,我们不能知道到底两人谁更加厉害。论功勋,两人都是战功赫赫,而关羽在三国前期的功勋比较卓著,而赵云实在后期,详细论起来,也旗鼓相当吧。最后一点,就是我提出来的一点,论名,关羽的名要远远高于赵云,这一个是大家都认可的。所以我认为,论第一名将,还是关羽。

个人意见,喜欢大家有意见不同的不要骂我,可以多多沟通,多多交流。
lancelot_alex
先讲蜀国。
单论力气,当然是张飞。
但是论临阵,只怕是关羽。关张赵马黄,只有老关临阵斩将最多。
至于赵云长坂坡一仗枪挑曹营上将五十四员,那是评书和演义渲染的,不太可靠。马超和黄忠就不说了。
论功勋,那也是二爷独占鳌头,小赵一直保镖的角色,极少有发挥。不过斜谷一仗很拽。

然后是曹魏。
单论力气,应是典韦或是许诸。
论临阵,很难讲。曹魏这边临阵斩将的较少。估计也是许诸。(偷笑)
你讲的张辽也是一代名将,但五子良将都差不多,只说张辽强,很难说通。不过五子良将中他的名头最响,我认为他也勉强可以算是曹魏第一名将。

最后是东吴。
同样的,论力气,肯定是小霸王孙策。
论临阵,也是孙策。尽管甘宁和太史慈也很强。
但我认为,东吴大将中,第一名将一定是是周瑜,第二是陆逊。
以上。
geglash
蜀汉应当是云长无疑。

东吴第一小霸王可当之乎?
1.曹操闻孙策平定江东,意甚难之,常呼:“狾儿难与争锋也!”以孟德知人善任此言不虚。

2.《三国志·魏书·郭嘉传》也提到:“策新并江东,所诛皆英豪雄杰能得人死力者也。”

3.《三国志·吴书·孙策传》注引《江表传》记载了孙策初渡江时,军纪严明绝无扰民的情形:
“策时年少,虽有位号,而士民皆呼为孙郎。百姓闻孙郎至,皆失魂魄;长吏委城郭,窜伏山草。及至,军士奉令,不敢虏略,鸡犬菜茹,一无所犯,民乃大悦,竞以牛酒诣军。刘繇既走,策入曲阿劳赐将士,遣将陈宝诣阜陵迎母及弟。发恩布令,告诸县:‘其刘繇、笮融等故乡部曲来降首者,一无所问;乐从军者,一身行,复除门户;不乐者,勿强也。’旬日之间,四面云集,得见兵二万馀人,马千馀匹,威震江东,形势转盛。”

4.孙策,虽以弱冠之龄立业到二十六岁遇刺身死,这短短五年期间,年轻的孙策给予敌对势力一定打击,是维持江东政权的稳定、统一的需要。
正如晋代大文豪陆机所言,“诛叛柔服而江外厎定,饬法修师而威德翕赫。”孙策绝非仅仅是善战的骁将,而兼有开国政治家英明果断的素质,更堪称一代贤明人主。
东吴文治武功第一当属小霸王,有时间读读.《三国志·吴书·孙策传》

曹魏第一当属张文远,五子良将之首。不解释,都在.《三国志·魏书书·第十七》