我现在快大学毕业了,但英语成绩很差 ,我想知道该怎么提高我的英语成绩。谢谢了!

lianghuabei
我不赞同上面同学的观点。我认为英语差只是你的现在时而已,从另外一个角度看你还很有希望。有些人说我永远赶不上别人,因为别人的英语每天都在前进啊。
但是我想问你:过了5年10年你的普通话有没有变得很厉害?没有吧。所以别人也不会因为过了6级就能够说他们就很厉害。逆水行舟不进即退。
但是怎么前进呢?方法如下:
1.语音、语法。
买一本标准音标自学,听MP3怎么发音模仿。
买两本语法书,不断看几遍,这很重要。
2.阅读和口语:
买一套新概念英语(我觉得编得还可以)多读,学完之后你的语感和阅读等肯定有大长进。
但是如何提高听力和口语呢?要去上培训班吗?要出国吗?要跟外国人常聊天吗?
肯定不必!听力就是别人说的东西你是否懂。这里说的是:你的语法过关了吗?你连句子结构都不知道怎么能够听懂;你的朗读流利吗?你自己都读不通顺一句话,别人说的又怎么去理解呢?你的发音标准了吗?如果你自己的发音都发不好,有怎么知道别人发那个音和你想的是同一个音呢?别人发a,你想到e去了怎么办。
所以说一切都在于你自己是否下足了功夫。以上的我都做到了,所以我比很多人出国过的,天天上培训班的英语综合水平都高。
写了这么多,如果你还不知道怎么做,我就无语了。
另外,我们成人的学习能力岂是小孩可比。我们可以一个月学完几本书,小孩子在懂事以前都只是会要吃、叫爸爸妈妈。只要你掌握了方法,几个月内可以达到6级水平。和我相比也只剩50步和100步的距离而已。
dfasKOS
坚持。每天花30分钟学习英语坚持下去的效果,绝对比你一个星期只花一天,在那一天苦读2小时的效果好很多。英语说白了就是一门语言,你平时怎么学说话的,怎么学人家方言的你就怎么学英语。我想每个人学英语都是从最开始的“爸爸,妈妈,吃饭“说起吧?不是会一开始就把一个半岁的孩子扔进学校去读书吧?!当然很多人会说我们在中国没有语言环境。这个是不争的事实,那么就自己创造一个语言环境吧。如果身边有志同道合者当然可以一起学习一起交流,如果没有,那么就参加英语培训,比如说电话英语培训,方便,省时,还专业。每天时间不多,20到30分钟,用英语交流还怕学不好英语?
对于那些一定要通过某些英语考试的人,那就另当别论了。不同的考试有不同的考试技巧,那就有不同的应对方式,这些技巧太有针对性,只有专门研究这门考试的人才给能你专业的指导。比如说,要考雅思,那就找个专业人士学学技巧吧,绝对好过你自己摸索个一年半载的,所谓站在前人的肩膀上虽然不一定就能看得更远,但是一定不会看得更近。
小宝贝3311
苦练。。。。