.flac无损音乐文件刻录成CD

我在网上下了些flac格式的音乐文件,想要刻录成CD盘,自己听,请问用什么软件。我自己有Ones刻录工具,刚试了下,貌似那个不行额。应该用什么简单实用的软件,说下具体的操... 我在网上下了些flac格式的音乐文件,想要刻录成CD盘,自己听,请问用什么软件。

我自己有Ones刻录工具,刚试了下,貌似那个不行额。

应该用什么简单实用的软件,说下具体的操作步骤。

我对刻录不是太懂,是不是刻录出来的格式就变成了mp3一些压缩音乐格式

了?刻录出来的还是原来的格式吗?

请不要粘贴长篇大论,谢谢,呵呵
高手帮帮忙,谢谢了。
对了,跟这个文件在一起的还有个cue的文件,这个据说是刻录有关的,怎么用,谢谢。。
合兴利电气

用Nero光盘刻录软件就可以了,具体步骤:

1、打开桌面的Nero刻录软件。

2、在弹出的对话框选中“音乐”选项。

3、然后选择第一项“音乐光盘”。

4、在弹出的页面点击右上角的“添加”。

5、添加完歌曲后再点击下一步。

6、编辑完成点击右下角的“刻录”即可。

注意,如果有些Nero版本不支持FLAC文件的话,要在百度下载nxMyFLA.dll文件。

百度网友630d34e

可以使用nero刻录软件,支持直接刻录flac格式。刻录后光盘是CD音轨格式,保持flac音质,不是MP3这种压缩音乐格式。

这里以NeroPortable-2015版为例步骤:

1、下载NeroPortable-2015。

2、运行NeroPortable,点选CD,音乐光盘,新建。

3、文件浏览器中,浏览到下载的flac格式音乐文件。

4、鼠标点选flac文件,长按拖至光盘内容处。

5、调整顺序后,点击刻录。

6、确认刻录参数。

7、开始刻录。

xhanfeng
需要的软件:千千静听+NERO(ONES也可以)
刻录CD需要WAVE格式的无损音频文件。而网络中一般为APE或FLAC的无所音频文件。
首先你必须下载APE或FLAC格式的无损音频文件。一般选择整轨的下载。不要下载分轨的。一般一个整轨APE或FLAC文件就是一个专辑。
注意此两种格式下载的时候都会有一个CUE文件。
资源的话可以到VERYCD或各大音乐论坛去找。个人推荐VERYCD。文件质量有保证。
用千千静听或FOOBAR2000,打开CUE文件。一定要记得,不要直接打开APE或FLAC文件。个人推荐使用千千静听。FOOBAR对新手来说可能有点困难。
千千静听的话,可以右键点击播放列表,选择格式转换,选择转换成WAVE。然后什么都不要选,确定即可。
几分钟就可以转换好。

然后打开NERO,选择制作标准音乐光盘,选择添加文件,将转换好的WAVE文件添加,一般情况下可以添加60多分钟,

注意:只能使用CD碟,DVD碟不可以的。
最后刻录就可以。

刻录好的CD文件格式是CDA格式。
cd的文件是不可以直接复制的。必须用EAC抓轨工具进行抓轨。

非粘贴复制。本人手打
蛋佬1122
刻录成CD后就是音频流文件了,你看到的是CDA文件只有44个字节,是索引文件,
要用FLAC刻CD首先你要选择刻录音乐光盘,(不是数字光盘哟),
二:你的刻录软件要支持FLAC,或APE刻CD,(好多人不知道,NERO是不支持的)不过你只要下个插件就可以直刻了,
文件名叫(nxMyFLA.dll),下载后放入你的刻录软件的文件夹内(下载后有安装说明的)。然后你就可以刻了

CUE文件是你的音乐的分轨文件,你下载的音乐是整轨的,就是说是一大个文件。你用酷狗,千千之类的播放器听CUE文件的话,软件能自动识别出你FLAC文件里的每一只歌,但如果你不分轨就直接刻CD的话,那么CD盘上就会是一整只447M的歌,进一首歌你都不行,所以你要用个CUE分割软件,把你的447M的歌分成一只一只的单独的音乐文件再刻录
drkwh
如果你想刻录成数据光盘,那么你可以使用任何刻录软件,比如nero、光盘刻录大师等都可以进行。
如果你想刻录成标准的CD格式,那么你使用这些刻录软件的时候就要选择刻录成可以在CD机上播放的CD光盘,那么软件会自动对你的歌曲进行格式转换,然后刻录成CD光盘。你可以试试光盘刻录大师。
不过,提醒一下,你如果刻录成CD格式,那么是不可能保持FLAC格式的,而是转换成了标准的CD音轨。 但是不会刻录成MP3格式。