红楼梦原著为什么那么受欢迎??

huadanfei
红楼梦的魅力不仅仅在于它给读者所展示的一幅恢弘的时代,家族兴衰史,还包括了作者的深厚的语言功底,丰富的,细致的人物心理刻画。但是所有这些都不是最重要的原因。最为重要的是,它给读者留下了很多的迷,有些迷你可以通过一遍又一遍的研读来找到答案,而有些迷,你永远也找不到,你只能自己去揣摩,因为它是不完整的。所以它给读者留下了无数的想象空间,而且,随着时间的流逝,处在不同的年龄,不同的心境,读它的感受也不一样。每个人,每一个时段,心中都有一部红楼梦。所以,红楼梦无论怎么拍,总有观众觉得不满意,因为和他心中对红楼梦的诠释不一样。但是,不能否认,我个人也觉得87版的很经典,尤其是陈晓旭演的林黛玉,举手投足之间,非言语所能表达。
十年木
因为讲的是一个男人跟若干个女人的故事,男人自然对这个非常感兴趣,而女人听说这是一部 真正意义上的女性小说,是女性意识的启蒙小说,自然是更要看。最主要原因,写的太好了,不是要看,是非看了,不是要火,是不火不行
清韵莞尔
好看。由中国古典文学韵味。更反映了一个时代的特征,让人体验到世态炎凉。
文笔也好,描写细致到位。
葫芦瘦喜猴
主要原因是艺术价值高。
丁丁小洛
。《红楼梦》并不只是一部言情小说,他更是一部对四大家族的兴衰史的概述,这已经逾越了言情小说的范围。它之所以伟大,是因为它起于言情而终于言情,但不止于言情,这样才能衬出情的深度与厚度。《红楼梦》之所以伟大,首先是在结构的伟大上。在如此精妙的布局和秩序下,这等空间、这群人物中,看似庞杂的故事在作者的笔下事无巨细,分明清晰的娓娓道来。