初弹吉他怎么保护自己的手指不受伤

我刚刚学吉他,请问怎么样能保护自己的手指不受伤、起茧,谢谢!就是说想弹,又不会起茧,而且是生活里的方法啊... 我刚刚学吉他,请问怎么样能保护自己的手指不受伤、起茧,谢谢!
就是说想弹,又不会起茧,而且是生活里的方法啊
蓝月748
  必注意以下几点:

  1:初学者每天的练习不宜过长(具体的时间由你对手指的感觉决定)。好象是废话

  2:别人说的练习前手泡一下温水,不能太长。把手晾干后应要等指尖稍微有点硬度后再练习(水分干掉差不多后);

  3:不要让你的手指过多的接触到碱性或酸性的东东(如:洗衣粉等);

  4:开始先进行足够的基本功练习。技巧性的东东(特别是推弦应放在其他技巧熟练,手指承受力增强后练!另一方面可以延长一把吉他的寿命,因为推弦是最伤吉他的技巧,特别是你还不会”推“的时候!)

  5:不要好高务远!一定要先完成最基本的东西!很多大师们都说过,一段复杂,运用各种技巧的乐曲都是由各种基本的东西组成的,要想弹好他,就必须能熟练的运用各种基本的~~~~(如音阶等);

  6:有时候经过一段时间的练习后要适当的把吉他放另一边,用脑子想一下,你所学过的每一点,然后在脑海里反复的演练他们。

  遇到不懂的问题一定要弄明白后再作决定!顺便在想象一下有一天当你成为大师的时候那种自豪和在舞台表演时观众的为你而之疯狂。会使你更有信心去学好她吗?

  有时候当你弹她觉得不顺手时就应该放开放开她,也许过一段时间后你再从新拿起的时候会发现你进步很快(这是因为人的手指在一段时间疲劳后又得到休息的原因所致,还有和大脑也有关系:给你的大脑一段把新学的东西”整理“和”储藏“的时间!)还有所谓的“高原反映”:这是因为大脑天生有一种“储存过满“”排斥新的东西”的缘故。你只有有针对性的加强练习,才能消灭这种反应。
aa515561
刚开始起茧是必须了以后习惯了会自己慢慢消掉。我现在每天弹8小时都不见起茧,手指跟平常人没什么两样。如果弹久了还起茧那应该是摁弦习惯不好了
兔斯基678
好像都是戴一个金属片弹的,不直接用手弹。
jiujiangcqx
受伤是不会的 哦 起茧那是必须的 因为这是你练吉他的必然结果
我也是这么过来的 玩了7年多的吉他 手指上的茧没有消过
_豺_
不要弹就不会受伤起茧
LZ你要弹好就拼死练