刚开始健身需要注意些什么?

可耻的匿了~~~小弟今年30了常年的OOXX上网把身体掏空了现在引体向上1个都做不起来俯卧撑倒是能做20个一次仰卧起坐也做不多刚在健身房办个年卡准备强身健体但是懂的有限私... 可耻的匿了~~~
小弟今年30了 常年的OOXX 上网把身体掏空了 现在引体向上1个都做不起来 俯卧撑倒是能做20个一次 仰卧起坐也做不多 刚在健身房办个年卡 准备强身健体 但是懂的有限 私教太贵也太不负责 再次向各位达人求教 。。。

我准备先跑步2个月 再练力量肌肉 期间多多少少的也来点力量练习 各位看看 我是跑步呢还是在单车上蹬车呢???只选一个 毕竟体质在那

希望大家给点简单的动作 最近2个月 先集中在腰肌 背肌 大腿的练习上
青青i子衿呀

健身应该注意什么?

上海兆坤体育用品有限公司
鸡仔鸡仔xyt

刚开始健身需要注意几点:

1、运动前一定要进行拉伸运动防止受伤,新手安排30分钟的锻炼时间即可。以后可以根据自己身体的适应程度,逐步增加到一个小时或以上。

2、根据你自身的训练目标为基准。

减肥以有氧运动为主,推荐跑步机、登山机、有氧单车、及各种有氧操课。

3、刚开始从最小的重量做起,在感觉轻松的情况下才可逐步增加。不可以在未经试练的情况下勉力操作重大器械,这样往往会导致发生运动损伤。

4、健身同样需要配合健康的饮食方案。

减肥期间尽量避免摄入脂肪及糖分较高的食品。水果也需要适量地补充。如果是为了发展肌肉围度,还应补充一定量的蛋白质补剂。

扩展资料:

环境要清洁舒适在室内进行锻炼时,一定要保持室内空气流通、新鲜。

应根据个人体质加以变换和调节,对心血管病患者,应禁止做急剧运动,运动量要循序渐进。

正确的锻炼方法是:从小运动量、小幅度、简单动作开始,让机体有个适应的过程,这个过程也叫疲劳期,大约半个月,然后逐渐增加运动量,加大幅度,动作也要慢慢地由易到难。

参考资料:百度百科 健身

百度网友165d1ea

刚开始健身需要注意训练量、营养膳食、运动频度、训练强度、运动方式。

一般健身后,首先有氧运动做30分钟以上,之后来几组仰卧举腿,之后来一组仰卧起坐,做到力竭。

1、训练量

基本上来说,新手安排30分钟的锻炼时间即可。以后可以根据自己身体的适应程度,逐步增加到一个小时或以上。

2、营养膳食

健身同样需要配合健康的饮食方案,减肥期间尽量避免摄入脂肪及糖分较高的食品,另外水果也需要适量地补充,如果是为了发展肌肉围度,还应补充一定量的蛋白质补剂。

3、运动频度

有氧运动一周最好安排5天健身,另外2天休息,并且将休息的两天分开。较高强度的力量训练每周3-4天就足够了,要给肌体充足的休息时间。

4、训练强度

应该从自身的体力出发,认真调控训练强度,量力而行。刚开始从最小的重量做起,在感觉轻松的情况下才可逐步增加,切勿在未经试练的情况下勉力操作重大器械,这样往往会导致发生运动损伤。

5、运动方式

根据你自身的训练目标为基准,例如想减肥的应该以有氧运动为主,内容可以包括跑步机、登山机、有氧单车、及各种有氧操课。可以先从慢跑开始,确保有30分钟的跑步时间,然后利用综合器械做功能性训练,时间10-20分钟,最后以拉伸及放松动作结尾。

6、水分的必要补充

切记,当你正在进行运动时,身体会因流汗而迅速丧失水分,而这些液体必须及时补充,否则的话,随时间的推移,你的身休就会出现脱水的现象,您也会感到口渴难挨。所以,在运动的从始至终过程中您都不要忘记给身体补充水分。一般来讲,人体每天需要8怀的水分,而当开始做运动时,则需要得更多。此外,充足的水分有助于减少饥饿感,可缩减你的摄食欲望(这里韦伯插播一句:补充水分最好的方式是每次少饮,分多次饮用)

7、逐步增加运动强度

健身教练的建议是:你最好逐步地提高运动的持续时间和程度。你可以从20分钟延长到30分钟,把你用的5磅重量的哑铃改换为8磅的。只是你不必一次性地同时做到,时间和强度取其中之一就好了。过一段时间之后,你最终会惊喜地发现:你的肌肉又开始充满了新的活力。

扩展资料:

健身是一种体育项目,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作,体操可以增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使身体强健。如果要达到缓解压力的目的,至少一周锻炼3次。

游泳、快走、慢跑、骑自行车,及一切有氧运动都能锻炼心脏。有氧运动好处多:能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。

美国运动医学院建议,想知道有氧运动强度是否合适,可在运动后测试心率,以达到最高心率的60%—90%为宜。如果想通过有氧运动来减肥,可以选择低度到中度的运动强度,同时延长运动时间,这种方法消耗的热量更多。

运动频率每周3—5次,每次20—60分钟。想要锻炼肌肉,可以练举重、做体操以及其他重复伸、屈肌肉的运动。肌肉锻炼可以燃烧热量、增强骨密度、减少受伤,尤其是关节受伤的几率,还能预防骨质疏松。

在做举重运动前,先测一下,如果连续举8次你最多能举多重的东西,就从这个重量开始练习。当你可以连续12次举起这个重量时,试试增加5%的重量。注意每次练习时,要连续举8—12次,这样可以达到肌肉最大耐力的70%—80%,锻炼效果较好。每周2—3次,但要避免连续两天锻炼同一组肌肉群, 以便让肌肉有充分的恢复时间。

参考资料:百度百科-健身

大叔叔和小鱼鱼

一、介绍
健身是一种体育项目,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作,体操可以增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使身体强健。如果要达到缓解压力的目的,至少一周锻炼3次。

二、项目分类介绍
游泳、快走、慢跑、骑自行车,及一切有氧运动都能锻炼心脏。有氧运动好处多:能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。美国运动医学院建议,想知道有氧运动强度是否合适,可在运动后测试心率,以达到最高心率的60%—90%为宜。如果想通过有氧运动来减肥,可以选择低度到中度的运动强度,同时延长运动时间,这种方法消耗的热量更多。运动频率每周3—5次,每次20—60分钟。
三、细分介绍

1、 部位

指的是在一次练习中要训练的肌肉部位。对初学的人来说,部位的概念比较粗略、笼统。如胸肌、背肌、二头肌等的整体。而对专业运动员来说,部位的概念(含义)要更细致、精确。例如胸大肌的上缘、下缘、中束、外缘、内缘、下外角、下内角等。

水下健身照

2、 动作

说的是训练某一肌群时,采用几个练习动作。对初学者来说,每个部位每次做1-2个练习动作就足够了;而对运动员来说,有时某个部位的训练动作可多至6-8个。

3、 组数

在健美训练中,每个动作的组数从1、2组到7、8组,甚至十几组不等。视训练阶段、目的、水平而定。一般来说,初学者每个动作做1-4组,中高水平的运动员及健美爱好者做4-6组/动作。

4、 次数

指的是某组练习做至力竭时所能完成的重复数量。(也叫有效次数)一般4次以下为少次数,主要用于提高力量。5—15次为中等次数,可用于增大肌肉体积和围度。16次以上为多次数,多用于提高肌肉的分离度、精细度和减脂等。

5、 重量

说的是训练时所使用的重量(根据动作的不同,它与肌肉实际受到的阻力负荷通常是不相同的)。若以最大重量(全力可举起一次的重量)为参照,则最大重量的85%以上为大重量;65%-80%为中等重量;65%以下的重量为小重量。以中、大重量进行训练,可以增长力量和肌肉围度。用中、小重量训练则可以提高肌肉的清晰度、分离度和精细度并可减去一部分脂肪。

6、 组间隔

这是一个较少被重视,却又十分重要的要素。指的是前一组与后一组练习之间的休息时间。这个时间实际上是一个不定量,不是30秒或是1分钟。在实际训练中,应视本人年龄、训练的肌群大小以及当时的身体状况而定。一般是以心率来参考。当心率恢复到极限心率(220-本人年龄)的50%~60%时,即可开始下一组训练。(当然是在身体正常的情况下)通常短间隔在20~40秒左右,1分钟左右为中等间隔,1分半中以上为较长的间隔。

7、 速度

指做练习动作(包括起落全过程)的快慢。一般每次动作在1秒钟以下的爆发性速度为快速,1-2秒左右为中等速度,3秒钟以上为慢速度。健美训练一般采用均匀、缓慢的中等速度。做练习时利用惯性的各种悠摆动作,以及自由落体动作都是错误的。

8、 频度

练习频度是说每周进行几次训练。根据训练水平的不同,练习的频度是不一样的。通常初学者3次/每周即可,中等水平的练习者每周可练3~4次,高水平的运动员在赛季可天天练,甚至2次/每天。但对于某一肌群来说,训练频度不宜过勤,且水平越高,每周训练次数越少。因实验表明在一次剧烈的大运动量训练之后,2~3天身体机能处于下降水平,3~5天恢复到原水平,5~8天才会产生超量恢复!所以很多高水平的优秀运动员都采用每个肌群每周只练一次的方法进行常规训练。

超燃型动减脂训练营
中国运动减肥高端品牌—超燃型动,是集全封闭减肥训练营机构、青少年减肥夏令营、周末减肥训练营等全方位、立体化的健康减肥中心综合体,减肥技术和减肥效果行业领先,签约减重,已帮助多个城市数万名胖友

有没有发现身体总有些朋友都有健身的习惯?而且现在社会都流行一股健身的风气。可以你都会知道,健身后不能立即休息,也不能立即吃东西,但对身体有甚么不好的地方你又知道吗?以下有这些事情,都要应该在健身后做!

很多人都希望健身的成绩愈快出现愈好,往往就会忽略了身体出现的警号。除了要注意肌肉的生长之外,当健身后觉得累了、倦了、病了,就应该多加休息,待体力恢复后再继续。但有些事情是可以避免,特别是一些健身过后不应该做的事情。

01 不应该立即休息

对于一些喜欢做剧烈运动的朋友来说,在完成后不应该立即停下来休息,让自己于运动过程中慢慢减下来。因为原本在运动锻鍊的过程中,肌肉大量流进的血液不能通过肌肉收缩流回心脏,会造成血压降低,脑部就会出现时性缺血。严重会引起头晕、面色苍白,更有可能出现休克昏倒。

02 不应该立即洗澡

很多男生可以都受不了健身后一身的汗臭,不过大家还是应该先休息至少15-20分钟才去洗澡。而且水暖亦不应太冷或太热,因为冷水澡会让血管立即收缩,令血液循环阻力加大,身体的抵抗力降低,让人容易生病;而热水澡会增加皮肤内的血液流量,当太多的血液进肌肉和皮肤中,心脏和大脑就会造成供血不足,长期下来会诱发其他慢性疾病。

03 不应该吸取大量糖份

在运动过后吃甜食或糖水都可能让人觉得很舒服,但由于运动后多吃糖份会令体内的维他命B1大量消耗,过程中会让人感到倦怠、食欲不振等,影响体力的恢复。因此运动后应该吃含维他命B1的食物,如蔬菜、肝脏、蛋等食物。