马上要上高一了,我初中数学和英语很差,基本不会!高中知识和初中的联系大吗?怎么学好数学和英语呢?

在学校怎么学好数学和英语呢,有什么好的学习方法吗?要买什么样的学习资料呢,麻烦大家说的详细点!... 在学校怎么学好数学和英语呢,有什么好的学习方法吗?要买什么样的学习资料呢,麻烦大家说的详细点! 展开
liuyuehejing
我觉得还是有一定联系的,基本功非常重要个人认为。英语是一个积累学习的科目,短时间内要想有明显的提高是不太可能的,必须长期的坚持下去,一些基本的词汇、语法等等应该牢牢地掌握。英语无非就是听说读写译。
我觉得是应该只有有空就要经常听英语,可以下一些BBC或者VOA,吃饭走路等等的时候都可以听,培养一个环境,也可以看cctv9的新闻,在听的时候可以尝试把听到的写下来,然后下原文对照,这样很锻炼听力,而且还可以积累词汇。
说和读很重要,应该每天都坚持晨读,将课文熟读并背诵,有利于培养语感,一定要每天都坚持。而且看到好的文章好的句子也应该背过,还要经常复习,对写作和口语表达都很有用。一定要每天都坚持!!!!即使只有几分钟!
偶尔也可以用英语写周记,看一些英语报纸,书籍,刚开始的时候挑一些简单的看,要原著的,不要一页英文一页中文的那种。
把英语学好是个慢功夫,一时半会不会有什么太大的进步,应该有耐心和毅力,贵在坚持,如果你一天不练的话,就会落后很多。
而且还应该多做题。再整理错题。
我觉得数学首先应该将基本的公式一类的东西牢牢掌握,然后就是多做题,等题做到一定程度后,就会从中发现一定的规律,练习了自己的举一反三,以后一个类型的题,做一两道就好。
因为你说你是基本不会,所以你首先就要夯实自己的基本功,从头开始,别心急。背单词、背课文、背作文,甚至是背题。学习资料的话,其实用学校发的那些就可以,前提是你必须全部都掌握。
百度网友bf0754be2
英语是一个累积的过程,肯定会有关系的,
数学如果你从高一开始就努力学,基本上可以赶上的,
对于英语,不要掉落环节,如果中间掉落一个环节,以后就很难跟上了,所以,必须跟着老师的步骤走,不要把任何今天的功课留到明天,多读,多看,多写,语法不会没多大关系,可以靠语感,单词不会没关系,可以靠理解联系上下文,但是,一定要多做阅读理解和多读美文,多写作文,给别人修改,那样才有提高。
对于数学,虽然一开始和初中的没有多少联系,但是后面肯定会用到的,所以,一开始就要认真,努力跟上,后面的才有机会慢慢补,注重两个方面,一个是注意和积累解题方法,另一个是积累你的个人题量或者说题库,做的题目多了,才会得心应手。
希望对你有帮助
祝:学业有成,
那要看课程来说了,有联系挺大的比如物理和化学,因为我本身是学数学的,我觉得高中数学和初中数学联系不是很大,高中数学第一册学的就是集合,这是新内容,初中没有接触过,高中是一个新的开始,凡事就怕认真二字,如果你初中没学好,没关系,我们从高中开始,认真走好每一步,虽然你可能会有点辛苦。 不是很大,但也有关系,如果你初中学的很好,那么你继续完善你的学习方法,根据高中的学习做一适当的调整.如果你初中学的不是很好,那你也不用担心,高中只要求初中的基础知识,不是高难度知识,所以你要注意了,高中的开始就要认真的学习,找到合适的学习方法,关于学习方法,不同的人有不同的方法.但都的勤学、勤问、多和同学门探讨、学会知识的关联、学会举一反三。初高中英语联系很大,现在高中的许多语法和知识点在初中都有涉及,初中没学好到高中时比较吃力的。初中英语是高中英语的基础。
所以,下功夫把初中英语重新学一遍,把基础打牢,再进行高中英语的学习就是水到渠成了。

你先不要担心高中英语,而是站在现在的高度把初中英语复习一遍,你要记住,现在再学习初中英语并不是困难事,因为学过一次,只是再夯实一遍。加油!
祝你成功
酸奶爱J家
不大,甚至可以完全推翻~
英语的话,高中刚进去的一大难点是语法(初中学的完全是皮毛)。这要踏踏实实跟着老师学。外面高中语法书很多,选个出版社好的就行。如复旦大学出版社,上海交通大学出版社~
其次,刚进高中,不要妄想英语很快提升,培养兴趣最重要。有条件的话,可以看看你有兴趣的英语小说,如哈利波特。还可以看欧美电影,听英语歌~
数学的话,只有四个字:多做多思。每个人,无论是什么程度的,都这样。推荐买《龙门》专题,很好很好的~
加油吧O(∩_∩)O~
孤独的浪花
联系还可以。
数学方面:先把公式搞懂,不行就把公式死背过,然后多做题,就会有所改善。记住数学要一步一步提高,不要因为一次或几次考试不理想就放弃。一定要坚持。
英语方面:多背单词,多看阅读理解(高考阅读理解有很大比例),一片阅读理解不懂就把每个词都查出来,搞懂,反复念背。重在坚持。
要对自己有信心,高中三年完全可以实现质的飞跃,只要你努力。希望你早日提高。