如何克服自卑,建立自信?

请提供方法!... 请提供方法! 展开
百度网友17316e0d
有以下几点:

1.正视别人。不要一直低头不敢看别人,敢于抬头,正视别人,相信自己。适当练习正视别人,特别是在谈话时,让人感觉到“孔武有力”,还能赢得别人的信任呢。
2.自我暗示。相信自己能行,每天默念几遍我能行,树立自信,战胜自卑在于每天坚持,相信你是最棒的。
3.积极发言。在开会或朋友聚会时,不要一直低头沉默,不敢发言。积极发言,会增加信心,下次也就更容易发言。
4.注意仪表。外表是给人的第一印象,而且还很深刻,所以要衣着得体。当你面试、谈判、赴约时,一定要打扮打扮,切忌因小失大。
5.经常开怀大笑。笑容是给自己的肯定,是树立信心不可或缺的一剂良药。时常笑一笑,自信找回来。
遂愿123
一是主动做事,二是有人肯定。三是自己要发现自己的优点。比如:我个子低,但我皮肤好。如果个子高,那就是优点。我学习成绩差,但我体育成绩好或劳动能力强,等。不论你在家还是学校、单位。清扫保洁总会吧。你是否主动扫或拖地过?把地打扫干净,一次不行多次打扫。总会有人说:这地咋这么干净?或说:这地谁扫了?你说:我。或举手总可以吧。得到夸奖就有了自信。这只是抛砖引玉。公交让座、搀扶老人、病残、主动回答别人提问、参加体育活动等都能建立自信改掉自卑。
哲学和社会科学探索者

1、多一些成功,就多一些自信。
先最好自己力所能及的事情;再树立“小目标”,去努力奋斗。
2、少一次失败,就少一次自疑。
遇事征求他人意见,很多有经验的人会劝阻我们不要去干什么事情,我们经过思考该放弃的就放弃。
学会爱自己,接纳自己,家庭教育,社会环境导致你自己都不相信自己,自己都不爱自己,这些否定自己的声音是谁贯穿到你灵魂深处的,你要学会观照,向内观看,照见,我们来到这个世界的使命就是活出自己的特质,活出独一无二的自己,如果这些声音阻止了你,诅咒了你,你要警觉,人生的方向要放在如何打破这些魔咒,让自己这颗最完美的种子全然绽放。如果你不活出最精彩的自己,那就是最大的犯罪,这种罪还会一代一代遗传下去
万象归心白河愁
第一:选择你自己最感兴趣的或者最擅长的东西,每天坚持去做,让自己在自己的特长上变得更优秀,能力变强了,自然就不会感到自卑了

第二:多看看新闻、资讯,比如财经频道什么的,让自己的想法与眼光变得与众不同,知道得多了,谈吐自然就与人不同了
第三:如果你是因为自己的能力不如别人而觉得自己自卑,那应该叫懦弱了,不想让自己变得更强,又拿什么在别人的面前抬起头来了