我家的小乌龟一动不动是不是死啦?

教育自在人心

不是。

乌龟如果不动了的话,原因有很多种,比较常见的情况有可能是乌龟正在睡觉,如果现在刚好是冬天的话,有可能是乌龟正处在冬眠的状态。还有一种可能是乌龟生病了,很多乌龟生病了,病情就比较严重,这个时候乌龟就不想动,可能看起来就像死了一样。排除这两种情况外,如果乌龟一动不动,没有任何的反应,有可能是乌龟真的死了。

乌龟喂养注意事项

不要给乌龟喂食带咸味含盐的食物,比如人类吃剩的残羹剩饭等,否则会引起身体的浮肿,并引起肾功能损伤,乌龟是要避免过多盐量的摄入。

不要给乌龟进食家畜,家禽这些肉类及内脏,都有非常多的寄生虫,对乌龟十分不利,会造成肠道感染。

禁止用热水或非常冰凉的水饲养冲洗乌龟,那样会引起肺炎和应激反应等致病,温差大了会把它消耗死的。水温的温度是影响乌龟进食的最关键原因。

以上内容参考  百度百科-乌龟

猪猪将军

  乌龟一动不动的原因:

  一、乌龟正处在冬眠期或睡觉;

  二、乌龟生病了;

  三、、乌龟很可能死了。

  判断方法:

  用一根小竹签,适度用力刺激它的四肢:

  1. 如果没一点反应,这说明乌龟已经死亡了;

  2. 如果反应很慢,而且很微弱,说明生病了;

  3. 如果反应较大,多半是在冬眠或睡觉。

百鸟啼花万象新5566
5 我家的是长寿龟,前几天看它还是好好的,拿起来会伸腿什么的。可是今天一看其中的一只就不动啦。怎么拉它的腿也不动。但是,它的头是缩在壳里面的。我担心它会不会已经。。。555~需求有常识和见解的人来帮助!谢谢! 补充: 它都已经冬眠了,有时会把头伸进沙子里。无论怎么冬眠,应该拿起来还是会伸懒腰的啊,可是今天它就是不动啦,我看着就难过。乌龟又不像猫猫狗狗会叫的。哎,该怎么办哦? 补充: 是不是跟我家的天气有关系啊,我家住在沈阳。今天是腊八。不过,家里的气温有20度呢。我把乌龟缸里放了沙子和石头,经常到些水,给些湿润的环境,不知道给它的环境怎么样? 补充: 如果,真的是第1次冬眠失败,是死啦。那我的另一只还是好好的,我该怎么好好保护另一只啊,我可不想这个也挂掉啦?乌龟公和母,那个抵抗力更强呢? 补充: 谢谢各位朋友的热心。我准备和男朋友去买个加热棒,再买只小乌龟做伴。以后就不打算让小乌龟冬眠了,等它们大几年就准备散养。 补充: 晕死,那你说该怎么办呢?我只好去花鸟市场问个明白啦``我好心疼我的小乌龟们的! 补充: 为了我的小乌龟们,我的头都大啦``真的是好喜欢它们呢!我还想过几年,夏天时拿出来溜达呢!带小乌龟出来散步呢!嘿嘿!
小小冯射手座
乌龟换完水之后可能就一直不动,我家的乌龟确实就是这样的。如果说你家的乌龟刚刚换完水一直不动的话,那不是死了是他也在适应水环境要不就是害怕。应该会持续好几分钟长的可能会20分钟半小时,不用担心乌龟死不了如果说一个小时两个小时都不动了可能就有点不正常要死了,但是如果一两个小时不动也不一定是死。总之如果你担心你的乌龟死了你可以去找兽医。
知宠健康
乌龟在冬眠,患病导致。
乌龟属于变温动物,所以在温度低于10度的时候就会进入冬眠状态,期间不吃不喝,就像死了一样,还可能是因为水质问题导致乌龟被感染,从而患上疾病导致的。
乌龟出现这种现象,主人就要观察乌龟是否还有其他异常现象,发现乌龟还有其他异常的时候要及时将乌龟送往兽医院进行检查治疗。