哪种格式的视频比较清晰,高清视频是什么格式?

在滕王阁感受冬日的蒲桃

首先你要明确一点,就是清晰度跟文件格式有关系,但不是绝对关联。如果一定要说哪个最清楚,原始的未压缩的avi清晰度最高。

我们先看看常见的电影的几种存储介质,按照清晰度的排名如下:HDTV>DVD>SVCD>VCD,然后再看看经过网上的人重新压缩过的几种格式,包括你说的其他格式,即AVI、RMVB、WMV等等,这就得看它们所采用的视频编码和码率,以及画面大小了,不能一概而论。不过以WMV、RM/RMVB为后缀名的文件,通常是网络上的流媒体文件,它们的效果一般都要差一些,尤其是RM/RMVB文件,画面的细节表现能力平平。而采用AVI为后缀名的文件,其中通常是DivX和XviD等视频编码,清晰度还是比较好的。

扩展资料:

视频的分辨率

分辨率

各种电视规格分辨率比较视频的画面大小称为“分辨率”。数位视频以像素为度量单位,而类比视频以水平扫描线数量为度量单位。

标清电视信号的分辨率为720/704/640×480i60(NTSC)或768/720×576i50(PAL/SECAM)。新的高清电视(HDTV)分辨率可达1920×1080p60,即每条水平扫描线有1920个像素,每个画面有1080条扫描线,以每秒钟60张画面的速度播放。

3D视频的分辨率以voxel(volume picture element,中文译为“体素”)来表示。例如一个512×512×512体素的分辨率用于简单的3D视频,可以被包括部分PDA在内的电脑设备播放。

参考资料来源:百度百科:视频

匿名用户
TS M2TS MKV 一般就这些 也有的比如rmvb,avi的,主要看视频的分辨率,一般都是1080p 即1920*1080或720p 1280*800,一般视频的容量越大,越清楚
匿名用户
哈哈哈哈,毋庸置疑是RMHD格式的视频比较清晰,高清视频格式也是RMHD哦,楼上有小伙伴提到了RMVB,大家知道RMVB却不知道RMHD是RMVB的升级版。
匿名用户
现在最好是avi格式,无损
帐号已注销
MP4格式是最常见的高清格式