二手车应该怎么看好坏?

二手车应该怎么看好坏?请大师傅指教!!... 二手车应该怎么看好坏?请大师傅指教!! 展开
末你要

1、看外观损耗程度。证件核对无误后就可以检查车辆外观了,这里普通买家都是绕车一周检查各个部位,具体诀窍:站在车头、车围、左右,一共4个方位,选择一个光纤充足的地方以45°观察汽车,这样既可以看到车身有没有刮痕,又能发现有没有隐藏难以察觉的暗坑。

2、看车身骨架耗损程度。如果发生过重大的交通事故,那么车身骨架一定会有不同程度的凹陷和偏移,而且全身更换骨架是不可能实现的,所以车友们可以通过骨架本事的耗损程度来判断该车是否出现过重大交通事故。

3、看钣金、看漆面,谨防事故车。需要知道为什么做漆或者为什么做钣金,是发生了轻微的剐蹭还是严重的碰撞。通常一台发生过轻微剐蹭或碰撞的二手车在未伤及到车架的时候,对其售价并没有大的影响。

4、看发动机舱。打开发动机舱之后,需要我们去看的东西很多。比如上文中所说的看发动机舱里面的线束是否有腐蚀、老化;看发动机缸体以及机械部分有无生霉点。除此以外,我们还需要看机油、刹车油、防冻液等是否有漏油的情况。

扩展资料:

1、鉴别二手车的第一步就是看外观,这倒不是说这台车长的好不好看,而是看该车的整体感觉如何,俗话说是不是对眼。关于这点,还真比较难以量化,只能说是第一感觉。看外观的方法就是站在车辆四个角一米开外的地方,让视线与车辆腰线齐平。这样比较容易看出车辆漆面的状况,是否有色差,光泽度是否一致等等。

2、由于很多车主都喜欢给爱车包真皮座椅或者座套等,因此从座椅表面磨损程度来判断车辆使用状况未必靠谱。但细心的买家可以通过观察座椅下方地毯的整洁程度再次印证该车的保养情况。

3、人在购二手车时,可以查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格,如果没有与您要购买的二手车同型号的新车,您可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。

参考资料:百度百科-二手车

伯通二手车
首先二手车的鉴定主要从两方面判断,一个是静态观察。另一个是动态测试,下面先从静态检查将起。
一、静态检查
1.看车漆:车漆有无脱落后重喷的痕迹,查看排气管、镶条和车窗四周是否有多余的喷漆。如果车辆经过翻新,可作为车辆新旧的参考。
2.车身受损程度:观察车身各接缝,如果出现接缝不直、缝隙大小不一、线条弯曲、各装饰条有脱落,证明该车出现过事故,进行过整修或车厢大修。
3.看车锈:检查防护板、车窗、水槽、底板、各接缝处有无锈蚀。如锈蚀严重,证明该车较旧。
4.减震器和悬挂系统情况:用力压下小轿车一角,放松后车辆应能弹回,正常的会自由跳动两三次。
5.轮胎情况:用千斤顶把前车轮顶起,用手左右、上下摆动前轮,如出现间隙,表示轴承、球头有磨损。观察前轮磨损是否不均和两边是否有裂纹,如果偏磨严重,证明前轮定位不准。
二、动态检查
1 起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。
2 变速器的检查:从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。
3 加速:车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。
4 路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。
百度网友b9fc774
先看发动机,看外更要看内 全面仔细检查,
购买二手车的消费者普遍存在只看外表、只看价格的误区,看车时考虑得不够全面。因为买主自己对车况把握不好,常常会找一些所谓的专业人士帮忙挑选,如果是通过一些不正规的渠道购买就容易买到事故车。事故车的价格是不能和正常车的价格做比较的,所以买到事故车也算是上当受骗。
让买家闹心的除了事故车外,还有就是买到手续不全的车,手续不全包括很多方面,通常定位的标准就是能否正常过户。所以在过户之前,买主最好先到车管所查一下车辆的基本情况。
买主对车辆的各种证件查验清楚后,要对车辆本身的各个主要部件进行仔细检查。如里程表是否被动过手脚;发动机工作是否正常,各油管、水管、线路是否老化,有无漏油漏水痕迹;ABS装置是否正常等等。此外,在对车辆零部件进行检查时,不能忽略的还有车辆的变速箱、CD、倒车雷达、倒车影像、GPS、天窗、空调、备胎、灯光等相关细节问题。这些部件和配件的好坏与否,会直接影响到二手车的质量和销售的价格,因此,需要消费者仔细把握。
保留交易手续 不能贪图便宜
在商谈车辆价格的时候,买主首先要了解该款车辆新车的价格,再根据车辆使用的情况进行折旧。二手车市场也有价格规律,通常不会偏离市场价格太多。如果消费者遇到价格超便宜,价格类似“天上掉馅饼”一类的车辆时,一定要多留心。很多上当受骗的买[1]主都是因为贪图便宜、被“忽悠”而买了不称心的车。
业内人士提醒消费者,在购买二手车时,一定要签订正规合同,并尽量要在合同中把各个相关的条款写细致,明确买卖双方的责任,不要一时贪图便宜,盲目购买。据介绍,在二手车交易中,车辆的产权证、行驶证、保单、附加税证明等材料都是不可缺少的,特别是车辆的附加税证明,常常会被很多人所忽视。同时,如果发现车辆已经办理过3次以上的过户手续,那就要提高警惕了,要仔细关注一下该车的发动机号码、车架号码是否正确、清楚。
方知大士家l
选择二手车的时候,一般会从以下这几个方面来看:1,出厂时间;2,行使里程;3,车身外观;4,舒适性;5,车内操作系统;6,汽车内饰;7,发动机;8,减震及悬挂;9,路试检查;10,变速器;11,车辆手续。建议最好能通过273车况宝或者273在线评估平台对车辆进行鉴定和评估。
汽车故障检测
看二手车是否良好,需要检查以下方面:1、手续齐全,合法;2、车况,发动机性能良好和安全性能正常(防抱死系统和安全气囊系统),可以通过亲自试驾了解;3、不是事故车、水淹车;4、车龄、公里数、配置。