我们应如何对待传统文化和外来文化?

匿名用户
是物是联系的,联系是客观的,普遍的.我们对待传统文化要取其精华,去其糟粕,批判继承.要有创新意识,要用扬弃的观点对待传统文化. 对待外来文化,要发挥主心骨作用,积极借鉴外来文化的有利部分.相互借鉴,相互交融,求同存异,兼收并蓄. 做到古为今用,洋为中用.
匿名用户
面对人类文明的多样性,我们应该尊重各国民族、国家文化的差异性,坚持为我所用、博采众长的原则,全盘排斥和全盘收取都是错误的,而是要在批评中继承,加强沟通了解,尊重双方的文化价值,应主张平等交流,相互学习
文化观察家

如何对待外来文化,听听西安市智库文化创意研究院董小权院长怎么说。