求自制香肠配料

要味道好的自己配的香料不要加任何色素望有详细的配料清单不要在网上找的要自己家弄的谢谢!... 要味道好的 自己配的香料 不要加任何色素 望有详细的配料清单 不要在网上找的 要自己家弄的 谢谢 ! 展开
林夕的微笑8

自制香肠
主料

五花肉
1500g
辅料

一勺

鸡精
一勺
胡椒粉
一勺
步骤

1.先来看来我准备的原材料:直接看照片吧

2.肉是要选三分肥七分瘦的

3.准备工作做好了,分别按自己喜欢的口味放调料;

4.接下来就是要把调料和肉拌均匀,然后放置2小时入味;

5.接下来就是装香肠了,肠衣现市面上卖肉的地方都有,主要洗的过程比较麻烦,要把里面一层翻过来,用盐反复洗,直到洗净为止!这个过程没有拍照,因为只有我一个人弄,实在不方便照相 !
装好后就要放在通风的地方凉起来!

6.下面是5天后的样子!(已经取下两节上笼蒸去了 !)

7.哈哈,大功告成!瞧瞧蒸熟后的效果吧 !
匿名用户
. 将猪肉去皮洗净切成片;2. 猪肠用手揉洗干净,沥干水分;3. 将切好的肉,加入盐、白糖、料酒、味精、胡椒面、姜汁、花椒粉、辣椒粉拌匀,装入猪肠内;4. 用锥子或粗针扎眼出气,用麻绳拴成结,挂于通风处;5. 晾至肠衣起皱纹,色泽红亮就行;6. 吃时将其洗净,用水煮后上笼蒸熟即可。
0命运由我决定0
我年年做 今年肠衣不好买 也贵 不过还是要做 配方告诉你 10斤肉 3两盐 2两糖 2两酒 (绵竹大曲我用最好)一两五香粉 拌匀 腌制一夜 如果出水 一定要挤干净 就行了 没那么多花哨的配料 也没那么神秘 试试吧
斯巴克_贾巴_

浑浑噩噩的一年又一年
太麻烦了呀,还要买肠衣自己灌。现在都去肉店买肉他就会帮忙弄好的,口味也是不错的。