在 去哪儿旅游 网站上订了机票,从香港去台湾的,那时候没有细心看,付款了才知道要从大陆坐船去香港,

在去哪儿旅游网站上订了机票,从香港去台湾的,那时候没有细心看,付款了才知道要从大陆坐船去香港,不然需要收入手续费!有人有类似的经历嘛?求解答!... 在 去哪儿旅游 网站上订了机票,从香港去台湾的,那时候没有细心看,付款了才知道要从大陆坐船去香港,不然需要收入手续费!有人有类似的经历嘛?求解答! 展开
dennislyh
我觉得你那个手续费应该是指香港机场离境税,如果搭乘船前往香港直接飞往台湾是不需要缴纳这笔费用,如果是先入境香港再前往机场飞台湾在办理登机时会由航空公司柜台代收
追问
那个客服跟我说,机场有可能会查船票,不过一般很少查,他说如果查的话就要交那个费用!
追答
你错了,只有在海天码头直接办理登机牌入机场禁区才不用缴纳费用,如果缴纳了航空公司柜台会出一张退税券,你可以拿着这张退税券去退税。在香港机场出发大厅的柜台办理登机时航空公司工作人员在输入你的护照信息后就可以立即查询到你的机票是否缴纳离境税,如果没有航空公司柜台会代收。

你可以看看你的机票行程单里的付费详细是否有一项“HKD 120 HK”,这是香港离境税
匿名用户
那这个就是骗人的可以举报
追问
我查了我的机票,是有的!