鹦鹉螺”号的动力来源是什么,艇上的人是怎么解决吃、穿、住、

望望爱吃糖

鹦鹉螺”号的动力来源是电。艇上的人食物为鱼类、海藻,住在船上,生活必需品都来自大海。

船的驱动完全靠电力供给,而电力则是从海水提取钠,将钠与汞混合,组成一种用来替代本生蓄电池单元中锌元素的合金,再转化成电后取得的,储存在电池里。食物则全部为鱼类、海藻等,所以说能源和船员的生活必需品都来自于大海,它完全不需要陆地的补给,可以无限期的在海上航行。

海底两万里的艺术特色:

《海底两万里》是凡尔纳的代表作之一,代表了凡尔纳丰富多彩的想象和缜密细腻的行文特点。小说中情节设置古怪离奇,生动形象地描绘了充满神秘色彩的海底世界;语言生动有趣,既是艺术的语言,又是科学的语言,对各种海底事物的说明入木三分,惟妙惟肖。

特别是那艘鹦鹉螺潜艇,让读者如痴如醉。《海底两万里》中描写的潜艇起名为“鹦鹉螺”,而鹦鹉螺正是以自身薄薄的几毫米螺壳而承受下潜到百米深海后所面临的巨大水压的螺壳动物。这一细节充分表现了凡尔纳广博的科学知识。

不曾明了

不知道你问的是哪一个鹦鹉螺号。
在《海底两万里中》,凡尔纳描述鹦鹉螺号利用钠/汞电池来提供潜舰所需的动力与其他功能。
现代的鹦鹉螺号核动力潜艇,则是用核子反应炉装置提供动力与其他功能。
吃、穿、用自然是下水前需要充分储备,无论哪种都一样。
hfdtkvdr
我看的是海水
匿名用户
这里不是潜艇吧