薯片的由来

moneyib

1853年春天,海军上尉范德比尔特到纽约的一个旅游胜地度假。有一天,他在晚餐的时候向厨师抱怨马铃薯片太厚了。所以厨师决定和范德比尔特开个玩笑,于是他将马铃薯切成像纸一样的薄片,在热油中油炸,然后撒上调料。原来本想想开个玩笑,没想到上尉大赞好吃,这就成了今天的薯片。

扩展资料:

薯片对健康的影响

薯片的含油量通常在30%左右,这是一种高油和高盐的食物。像其他油炸食品一样,长期食用不利于健康。同时,富含淀粉的食物在高温加工后可能产生不同含量的丙烯酰胺。有些人担心这种物质会致癌。

农业大学营养专家范志红认为,由于老年人的新陈代谢相对缓慢,孩子的身体仍在发育,排毒能力差。这两个人长时间吃含有丙烯酰胺的油炸食品,毒素不易排出,这是最大的健康危害。 。高血脂,高血压,心脑血管疾病和糖尿病等慢性病患者必须拒绝吃薯片等脆皮食物。

目前的膨化食品给人的印象是“高五高一”:高脂肪,高热量,高盐,高糖和多肉。对于爆米花,它被标记为“铅高”。这是误导。事实上,食物膨化的加工方法本身并没有带来这些危害。

“五高一多”的原因是添加剂过多引起的。由于制造商添加大量食品添加剂以改善食品的味道,这些添加剂是不健康食品的原因。 “膨胀”处理方法主要改变食物的味道。除了油炸和烘烤方法外,挤压和压力膨胀方法没有明显的危害。

参考资料:百度百科-薯片

御坂02370
据说薯片是1853年美国纽约洲萨拉托加的温泉首创的。 一些有钱人经常到该温泉的一个叫月亮湖的宾馆度假,那里有一个叫乔治 克罗姆的本地人在厨房里做大师傅。一天,有位客人几次 把他的炸署片送回厨房,要求把马铃薯切得再薄一些,炸得时间再长一点。乔治脾气很坏,决定给这个讨厌的家伙一点颜色看看。于是他把马铃薯切得非常薄,炸得卷曲了,脆了,然后又加了盐。他想这下那个客人一定会不想吃。结果令人吃惊,那个客人居然非常满意,又多叫了一份,薯片就这样成为美国第一快餐食品。

采纳哦
在浮山捕蝶的莲藕
据说薯片是1853年美国纽约洲萨拉托加的温泉首创的。 一些有钱人经常到该温泉的一个叫月亮湖的宾馆度假,那里有一个叫乔治 克罗姆的本地人在厨房里做大师傅。一天,有位客人几次 把他的炸署片送回厨房,要求把马铃薯切得再薄一些,炸得时间再长一点。乔治脾气很坏,决定给这个讨厌的家伙一点颜色看看。于是他把马铃薯切得非常薄,炸得卷曲了,脆了,然后又加了盐。他想这下那个客人一定会不想吃。结果令人吃惊,那个客人居然非常满意,又多叫了一份,薯片就这样成为美国第一快餐食品。
我爱尤丽迪丝
薯片问世前,人们流行于吃薯条。1853年的一天,在美国的一个餐厅,来了一个十分古怪的客人,点了一份薯条。厨师将薯条做好后,这个客人却认为薯条炸的过粗,要求重新制作。为了不惹顾客生气,厨师只好尽量将薯条炸的细一些,端了上去。没想到客人依旧挑剔,百般刁难,厨师很生气。为了报复客人,厨师做了一种薄片状的食物,就是薯片,脆脆的薯片一旦被刀叉所碰,一定会碎,到时候客人必定洋相百出。
可没想到的是,客人对这盘薯片极其满意,吃完后又点了一份。餐厅其他客人见状也纷纷点这道佳肴,薯片一下子就火了起来,后来就流行于全世界。
奶茶小店5
有一个有钱人在一家餐厅和厨师抱怨马铃薯薯条做得太厚了,厨师就重新给他做了一份,但是顾客还是抱怨,薯条做得太厚了,厨师在一气之下把薯条改成了薄薄地片放进油锅里炸,然后再撒上调料。没想到,这位顾客吃完之后非常满意,便大力的推荐从此就有了薯片。