(2006?厦门)读图“台湾海峡两岸地图”,完成下列要求:(1)请填写出图中数码代表的地理名称:①______

(2006?厦门)读图“台湾海峡两岸地图”,完成下列要求:(1)请填写出图中数码代表的地理名称:①______海峡②______列岛③______岛④______省⑤__... (2006?厦门)读图“台湾海峡两岸地图”,完成下列要求:(1)请填写出图中数码代表的地理名称:①______海峡 ②______列岛③______岛 ④______省⑤______省 ⑥______省会⑦______铁路 ⑧______风景区(2)福建省地形以______为主,是我国南方的重要林区,______面积居全国首位.(3)台湾是祖国的宝岛,请将下列说法正确的打√:①台湾海峡全部位于大陆架上,鱼类资源丰富,海底隐藏有金属矿和石油.②台湾省大部分气候属于热带季风气候.③台湾省工业以加工制造业为主体.④台北是台湾省的政治、经济、文化中心.(4)2006年两岸春节包机唯一新增航点厦门正式起航,开始执行绕经香港飞往高雄的航班任务,航程历时70分钟约820千米,虽然创下两岸春节包机飞行时间的最短纪录,但如果能实现直飞,30多分钟就够了.现有小明同学在“台湾海峡两岸地图”(比例尺1:10000000)上,量得厦门到高雄的直线距离是3厘米.请同学们计算一下,两地实际的直线距离是多少千米?______. 展开
百度网友9ab7d20
读图可知,(1)图中①为台湾海峡,②为澎湖列岛,③为金门岛,④为福建省,⑤台湾省,⑥为福州,⑦为鹰厦铁路,⑧为武夷山风景区.
(2)福建省地形以低山丘陵为主,福建省森林资源丰富,竹林面积居首位.
(3)台湾省大部分是亚热带季风气候,森林覆盖率高;矿产、水能和水产丰富;工业以加工制造业为主;台北是台湾省的省会,是政治、经济、文化中心.
(4)现有小明同学在“台湾海峡两岸地图”(比例尺1:10000000)上,量得厦门到高雄的直线距离是3厘米.根据计算可知,两地实际的直线距离是300千米.根据题意.
故答案为:(1)台湾;澎湖;金门;福建;台湾;福州;鹰厦;武夷山  (2)低山丘陵;竹林   (3)①③④是正确的  (4)300.