武媚娘传奇与历史严重不符的地方

月光飄雪
  1. 李世民对于李治那是含在嘴里怕化了抱在手里怕碎了,自从长孙皇后仙逝以后他就把小儿子李治和小女儿(我打不错她的名字)抱到身边自己抚养。。所以根本不可能发生晋王给其他兄弟欺负了跑到冷宫发泄意外邂逅武媚娘

  2. 李世民真的不喜欢武媚娘 特别是狮子葱那件事以后 不然不可能那么多年她还只是个才人 喜欢徐慧徐贤妃到时真的有

  3. 唐朝没有父皇母后这个叫法吧

  4. 打马球可以展示国家兵力那我也是醉了

  5. 齐王李佑,那个可怜的儿子是给废为庶人李世民赐死的。。。电视剧里面还说李世民说不准伤害他。。总感觉李世民眼里只有长孙皇后生的嫡长子是亲生的,。。太子李承乾也谋反就没给赐死。。差距啊

  6. 韦贵妃娘娘是有孩子的好像是一男一女 就是不受宠而已

  7. 虽然魏征以前是李建成手下的,但是长孙无忌后来跟他同朝为臣也没发生什么互相监视,。。不然国之栋梁天天这么斗来斗去哪来的贞观之治

  8. 那个大臣们在李世民的时候估计都不知道后宫有武媚娘这号人吧 没有天天盯着皇帝把她弄死

  9. 太子殿下早就和魏王李泰斯逼了 全世界人都知道杨淑妃凉凉不可能当皇后 她儿子不可能当太子 给她一个淑妃凉凉的位置已经很客气了 太子殿下一直知道自己敌人是魏王李泰

  10. 魏王李泰除非脑子有病 不然怎么可能去帮韦贵妃凉凉抢皇后位置 借以前人家说的一句“在同为嫡子的情况下把太子殿下弄到了他就是太子,他干嘛给自己找麻烦把小妈弄到皇后位置‘

我就先吐槽这些。。。留一些给别人吐槽

未完待续

BTW虽然蛮扯可是李治廷好帅啊。。

天芝我01
1武则天不叫武如意,而是叫武珝,唐太宗给她赐名武媚,宫人称她媚娘。后来称帝改名武曌。
2徐惠在历史上是很贤淑、聪明的,根本不坏,深得唐太宗宠爱。而且,徐惠比武则天小2岁,唐太宗去世后,她就病逝了,追封“贤妃”。
3“唐三代之,女主武王昌”这个话题出现后,没有任何人劝唐太宗杀武则天,因为武则天那时候只是个才人,不受宠爱,宫人那么多,谁知道有这个人呢?
4武则天在历史上,是性格乖戾、奸诈、狠毒、残忍的。不是像电视剧中那样为别人着想、性格善良。
5王皇后和萧淑妃并不向电视剧那样处处陷害武则天。相反,武则天回宫后,先是联合王皇后斗垮萧淑妃,后来又千方百计陷害王皇后以求得后位。
6高阳公主在历史与武则天根本不认识,而且,安定公主不是高阳公主杀的。在历史上,多记载为武则天所杀,嫁祸王皇后。
7魏国夫人贺兰氏,电视剧中为给母亲报仇联合太子李贤害死李弘。历史上,贺兰氏是唐高宗宠妃,武则天害怕她与自己争宠,就毒死了她,还嫁祸给两位堂兄弟。而李贤,因为太有才能,武则天嫉妒,就贬他到巴州,后又逼他自杀。
8电视剧中武则天称帝后,晚年张柬之发动政变,武则天早料到,埋伏了大批将士,最后和张柬之谈过后让位李显。历史上,晚年的武则天无心国事,奢华专断,众叛亲离。张柬之发动政变时,她正大病卧床不起,被众人逼迫传位李显,最后还被囚禁上阳宫,没有任何将士来救她。