好听的摇滚乐推荐

丢丢丢丢草
国内有很多摇滚乐队都不比国外的差,我对国内的了解较多,先推荐一些国内的,我主要推荐一些北京的,21世纪的(崔健之类的听的少,因为不在一个年代)。
独立摇滚:刺猬乐队(《白日梦蓝》、《sun fun gun》两张专辑强烈推荐)、浪乐队、后海大鲨鱼、嘎调、浪乐队,热斑(新晋乐队,特别带感),新裤子(老乐队)
英伦摇滚:赌鬼乐队(第一次听就爱上了,特别有范儿的乐队,仨人都巨帅)
朋克:Joyside(北京朋克的传奇乐队,听old school punk你不得不听《Drunk is beautiful》这张专辑)、脑浊(老牌osp乐队,推荐《turn on the distourtion》这张专辑),哎呦乐队(老牌,ska-punk),诱导社(老牌,很带感的乐队),人体蜈蚣(北京牛x的硬核朋克)、过失(硬核朋克)、Discord乐队(硬核朋克),牙龈出血(街头朋克),指人儿乐队(特别有青春活力的乐队,几年前几个学生组成的,女主唱倍儿可爱)
Rockability:Rolling Bowling乐队(这年头玩Rockability这种风格的乐队不多了,值得一听)、the Diders(北京今年新晋乐队)
以上这些国内乐队在虾米音乐或者豆瓣音乐人都能找到,如果有喜欢的,可以去豆瓣音乐人关注他们的小站,获得最新的演出信息和新歌试听。

推荐玩国内,推荐国外(国外的我听的较少,就推荐些我喜欢的吧,可以听一下):
grunge:Nirvana(太摇滚了,太喜欢了,《Nevermind》这张专辑是经典,我也很喜欢《Bleach》这张),Sonic Youth,Pixies,the samshing pumpkins
朋克:Ramones(元老级的朋克乐队),the germs,Johnny thunders,Rancid,Reel Big Fish(ska-punk)
英伦摇滚:the Libertines
硬摇滚:ACDC
追问
这些都是你自己写的吗?