冻过得肉能灌香肠吗

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  最好不要,非常的影响口感颜色。
  做法一:
选料:
制作香肠的肉一般选择猪的前腿和后腿肉,因为前腿肉偏肥,后腿肉偏瘦,两种肉在一起绞碎,肥瘦适中。不过注意不要过碎,比炒菜时侯的肉稍大些即可。
炒料:
把准备好的锅点上火,倒进去些油,小火,依次放盐、花椒、胡椒、辣椒粉、八角,直至炒到出香味,然后出锅。
拌料:
把沥干水的肉放到准备好的盆里面,然后把炒好的香料放进去,另外再倒一些酱油调色,加点烧酒提香,然后把这些材料用锅铲搅拌均匀。
灌肠:
先把肉灌进肠里。然后把香肠悬挂起来,之后再用针在香肠上扎一些孔,这样可以让香肠泄掉里面的空气。晾晒2周后,香肠就可以食用了。
做法二:
1.将肉洗净,抹干表面水分,切成蚕豆粒大小的块。肥肉切成同样大小的块,与瘦肉拌匀。
2.将糖、盐、白酒、味精、姜粉、五香粉等调味料加入肉中拌和均匀。
3.将肠衣用温水泡软,洗净。肠衣的一端用白线扎住(封口)。肠衣的另一端套在洗干净的漏斗嘴上,然后将调好味的肉块装入漏斗中,慢慢往肠衣中灌。
4.用手将肉块轻轻从肠衣入口处往肠衣的下端挤,挤得稍紧一些为好。但不宜过分使劲,以免把肠衣挤破。直至将肉块灌完,如剩下肠衣,可用干净剪刀将肠衣剪下,晾干,留下次再用。
5.用消过毒的针(家用缝衣大针即可)在灌好的肠上穿刺(即在肠衣上穿一些小孔,以排除香肠内的空气和水分,要求香肠内不留气泡和水滴),再将肠内的肉挤紧实。然后用干净的细线按15厘米左右为一节扎好。挂在通风处晾,晾至香肠干燥发硬为止,剪去每节的扎线即可收藏。
百益而无一害
能,就是是灌好的香肠不能再入冰箱。
帐号已注销
追问
试过吗
追答
恩……刚问完旁边的他就是厨师
辣椒得辣丶
可以的 只要没有坏都可以啊