平安安康住院费用医疗保险怎么样

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

安康住院医疗保险的优势是有,但放到众多的医疗险中真没有优势。先了解安康这个产品:

安康住院医疗保险

  • 投保时有社保要求,有社保和无社保保费不同

  • 有社保和无社保的报销比例不同

  • 每个保单年度内,只保180天的住院医疗费用报销

  • 0免赔额

▶投保时有社保要求,有社保和无社保保费不同

30岁男性做被保险人,有社保保费是1878元,无社保保费是1612元

▶有社保和无社保的报销比例不同

有社保报销比例:社保内用药100%,社保外用药80%

无社保保险比例:社保内用药80%,社保外用药80%

购买时选择有社保,但实际报销时未使用社保报销,报销比例只有60%

▶每个保单年度内,只保180天的住院医疗费用报销

百万医疗险保费都比较低,30岁购买,三百元左右的保费,但有一万免赔额,而此产品没有免赔额。

>>>百万医疗险是什么?有哪些百万医疗险值得购买?

这款产品和百万医疗险的区别在哪?这款产品是否值得购买,戳☝链接。

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

常规的百万医疗险,如支付宝上的好医保、众安的尊享e生系列、微医保等,在这两年吸引了无数眼球。每年只需几百的保费,就可以有几百万的医疗保额,几乎适合每个人。

但这类百万医疗险往往会有1万的免赔额,而且只会报销在普通病房的医疗费用。

在看病贵、看病难的今天,很多人会追求更好的就医体验。为了满足不同人群的需要,保险公司也就推出了一些中高端级别的百万医疗险。

平安安康特需版就是平安健康推出的一款中端百万医疗险。这个产品分别有1万免赔额,0免赔额的两个版本,都可以报销在特需病房、VIP病房、国际病房的医疗费用

当然啦,既可以给你优质的服务,又来自于大平安,这产品价格自然贵、很贵、非常贵,普通的消费者可能难以承受。

一、有哪些保障内容?

接下来就从保障内容、续保条件、增值服务三方面来评价这款产品:

1、保障内容

在住院医疗期间产生的合理且必须的医疗费用,在扣除免赔额,使用社保报销后,剩下费用可以100%报销;不用社保,则只报60%,年度限额200万。

除了住院医疗费,也包括了特殊门诊、门诊手术、住院前后30天门诊费用。

特殊门诊:肾透析、器官移植抗排异治疗、恶性肿瘤门诊治疗等。

耐用医疗设备购买或租赁保险金:包括义乳、助听器、外置心脏起搏器等,年度限额2万。

很多常规百万医疗险是不报义乳、助听器等设备费用的,虽然平安别出心裁增加了,但这项也不是核心保障,而且年限额2万,只是个小亮点。

其它保障则是医疗险的常规设置,没什么可说的。

2、续保条件

对于只是保障一年的医疗险来说,续保条件也是非常重要的。如果第二年因为身体情况变化就买不了这产品,大概率也无法通过其他公司的核保,我们就会彻底失去医疗保障。

平安安康特需版的条款、投保页面对续保条件都没有明确说明。但我在咨询保险公司时,客服明确表示只要产品不停售,第二年都是可以续保的。

如此说来,这样的续保条件还算不错。

3、增值服务

这产品增值服务不多,但有比较实用的就医绿通服务,还有恶性肿瘤第二诊疗意见、救护车费用等。

综合来看,这款产品非常简单,就是只打两个卖点:

1、免赔额:计划2免赔额为0
2、特需医疗:可以报销在特需病房、VIP病房、国际病房的医疗费用。

除了这两点外,平安安康特需版的保障甚至还不如一年几百保费的常规百万医疗险。

二、免赔额和特需医疗重要吗?

既然平安主打这两个卖点,那么我们就看这两项保障是否是我们所需要的,个人心中自然就有数了。

1、免赔额

市面上主流的百万医疗险,大多数都有1万的免赔额。先用社保报销后,再扣除1万的免赔额,剩下的医疗费用才会报销。

根据国家卫计委公布:2018年1-5月全国二级公立医院人均住院费用为5982.5元,三级公立医院人均住院费用为13297.5元。

所以常规百万医疗险存在最大的意义就是解决巨额医疗费用,我们平时的小病小痛是用不上的,这也是其价格便宜的最重要原因。

但是为了市场竞争的需要,一些公司也推出了0免赔的医疗险。

0免赔,看似去医院花了钱就能报销,十分诱人。但是0免赔的产品加大了保险公司的赔付率,如果后续理赔过多,停售的风险非常大。

更重要的是,理赔门槛低,保险公司赔得多,这类产品自然价格也要贵得多,毕竟羊毛出在羊身上。

大多数常规百万医疗险一年只要几百,而如平安安康特需版却要几千,差距非常大。

买保险主要是为了抵御大病风险,1万以内的费用,多数人都可以承受。所以,我认为0免赔,一年几百保费的百万医疗险其实更适合我们普通人。

很简单的道理,如果你承担不了1万的免赔额,那么一年几千的保费对你也是重担啊。

2、特需医疗

现在市场大多数百万医疗险都是只报销医院普通病房的费用,少数产品也可以付费增加特需责任。

毫无疑问,平安安康特需版的特需医疗,可以报销在特需病房、VIP病房、国际病房的医疗费用,会给我们更优质的就医体验。

谁愿意在普通病房排队预约,人挤人?谁不想享受更好的医疗技术,优雅看病?

那么问题也简单了,有特需医疗当然更好,但是值得我们给多少保费呢?

30岁的被保人,在有社保情况下,买一份有特需医疗的百万医疗险,以两个产品为例:

  • 微医保百万医疗:保费360元/年,有5种疾病的特需医疗,床位费限额1500元/天
  • 京心保百万医疗:保费338元/年,床位费限额1500/天

这价格一比较,差距实在太大了;而且除了特需医疗,平安安康的其他保障也不够这两个产品全面,很难找到选择平安的理由。

当然了,平安推出这款产品,目标就是高端客户,岂会锱铢必较;再说,我平安还有闪赔服务,世界五百强的品牌优势......

其实每个产品都会有自己优势,不足之处也难以避免,不可能适合每一个人。

一款健康险,保障要永远排在第一位。只要保障到位,没有缺陷,而且在自己经济预算范围内,那么选择这款产品就没有问题了。

希望我的回答可以帮助到你,如果有任何疑问,欢迎联系深蓝保。

幸飞炜01F
可以啊,这个很不错。
中国平安保险顾问(深圳) Mrs 黄:希望可以帮到你;如需购买理财型保险、车险、团险、企业贷款或了解更多请私信我。
平安安康住院费用医疗保险(以下简称“安康医疗”)的主要特色是什么?
(1)最高20万住院医疗保障:提供的住院医疗保险金保额每年最高20万,解决客户医疗费用的后顾之忧;
(2)医疗费无社保目录限制:广泛覆盖社保目录内外医疗费用,提供高额保障;
(3)最高续保年龄至80周岁:最高续保年龄可达80周岁,长期为您保驾护航;
(4)续保累计赔付最高60万:客户申请连续投保且我们同意的,连续投保安康医疗期间内最高累计赔付限额达60万,再也不用为长期疾病费用担忧;
(5)性价比高:保障全面,保障额度高,费率低廉。
Q2. 产品的保险责任有哪些?
安康医疗的保险责任包括提供每年20万限额的住院医疗保障、8万限额的特殊门诊医疗保障,医疗费用无社保目录限制。其中产品的保障计划表如下:
保险保障项目
给付限额
安康医疗(A)
安康医疗(B)
给付比例
定点医院就诊合理且必要的医疗费用,给付比例为80%
定点医院就诊,社保内合理且必要的医疗费用,给付比例为100%;对该范围外的合理且必要的医疗费用,给付比例为80%
一、住院医疗保险金
(仅限于累计住院180日内发生的住院医疗费用)
年限额20万
1.床位费、膳食费、治疗费、检查检验费、手术费、护理费、救护车使用费
在年限额20万内赔付
2.药品费
年限额10万
二、特殊门诊医疗保险金
年限额8万
注:在每一保单年度内,我们仅对被保险人累计住院180 日内发生的住院医疗费用承担保险责任。
Q3. 住院医疗保险金保障内容包括哪些?
住院医疗保险金是被保险人因疾病或意外伤害经医院诊断必须住院治疗,在住院期间实际支出的合理且必要的住院医疗费用,包括药品费、床位费、膳食费、治疗费、检查检验费、手术费、护理费、救护车使用费等。
Q4. 什么是特殊门诊医疗保险金?
特殊门诊医疗保险金是被保险人因疾病或意外伤害在医院进行门诊肾透析、门诊恶性肿瘤电疗、化疗或放疗,发生的合理且必要的特殊门诊医疗费用。
Q5. 安康医疗分(A)、(B)款产品,其主要区别是什么?
平安安康住院费用医疗保险(A)(产品代码:559)、平安安康住院费用医疗保险(B)(产品代码:560)两款产品主要区别如下:
(1)保险对象:安康医疗(A)主要面向未享有社保或公费医疗保障的人群,安康医疗(B)主要面向已享有社保或公费医疗保障的人群。
(2)给付比例:安康医疗(A)社保范围内和社保范围外医疗费用给付比例均为80%,安康医疗(B)社保范围内医疗费用给付比例为100%、社保范围外医疗费用给付比例为80%。
Q6. 保险金累计给付的最高限额为60 万元是什么意思?
客户连续投保安康医疗期间(包括其保险合同险种转换的约定转换险种后的保险期间),保险金累计给付的最高限额为60 万元;累计给付的保险金总额达到60 万元时,保险合同效力终止,次年公司不再接受续保。
Q7. 产品提供保证续保吗?
安康医疗保险期间为1年,如被保险人购买安康医疗(A)款,在申请连续投保期间(包括按照约定转换安康医疗(B)款后的保险期间)累计赔付额未达60万元,经公司同意后可为其续保。
若于保险期间届满时发生下列情形之一时,保险合同不再接受续保:
(1)我们调整费率,但客户不接受续保时的新费率标准;
(2)被保险人续保时年满81周岁。
Q8. 产品投保年龄是多少岁?
首次投保年龄为18周岁至65周岁,最高可续保至80周岁。
Q9. 等待期内发生的医疗费用是否可以保障?
被保险人在等待期内发生的疾病,无论治疗时间与生效之日是否间隔超过等待期,我们都不承担给付保险金的责任。不同疾病的等待期如下:
(1)因腺样体肥大、疝气、扁桃腺的疾病或女性生殖器官的疾病需要住院治疗或特殊门诊治疗的,自保险合同生效之日起90 日为等待期;
(2)被保险人因其他疾病需要住院治疗或特殊门诊治疗的,自保险合同生效之日起30 日为等待期;
(3)续保或者因意外伤害进行治疗的无等待期。